Бегониевые

Бегония

Семейство включает в себя более 1000 видов и огромное количество сортов. Всех их можно условно классифицировать как лиственные, цветущие, кустовые и клубневые.

Лиственные бегонии: Три самые известные лиственные бегонии - это Бегония Рекс, Begonia masoniana и Begonia boweri. Гибриды Бегонии Рекс обладают крупными разрисованными листьями. У растений сорта Айрон кросс на листьях изображен рисунок в виде железного креста. От гибридов Begonia boweri пошли такие сорта как Клеопатра, чьи листья окрашены в зеленый, коричневый и темно-малиновый цвета; Тигр, имеющий красно-желтые листья с желто-зелеными пятнами.

Цветущие бегонии: В основном, эти растения являются однолетними. Садовые гибриды могут иметь как обыкновенные листья, так и махровые, разных размеров и окрасок. Распускаться могут круглый год, но предпочитают в осенне-зимний период.

Клубневые бегонии: Эти гибриды могут быть всех цветов радуги, кроме синего. Они бывают разных размеров от 30 до 60 см.

Непрерывно цветущие бегонии: Однолетнее цветущее растение. Существует множество сортов, имеющих разные оттенки.

Кустовые бегонии: Многолетние и кустящиеся бегонии. Могут достигать больших размеров.

Размещение: В светлом, теплом, но не солнечном месте. Зимой в помещении с температурой не ниже 16º С. Необходимо, чтобы почва всегда была теплая.

Уход: Поливать теплой мягкой водой, часто опрыскивать. Во время вегетационного периода подкармливать удобрениями с малым содержанием извести каждые 2 недели. Для клубневых бегоний нужна легкая водопроницаемая земляная смесь, летом - умеренный и стабильный полив. С мая по октябрь требуется еженедельная подкормка. Перед первыми заморозками клубни нужно выкопать и положить на зиму в прохладное около 10º С и сухое место. Перед этим необходимо срезать со стебля зелень на 2-3 см. С мая снова высадить в теплом и светлом месте.

Непрерывно цветущие бегонии нуждаются в умеренной подкормке каждые 2-3 недели.

Кустовые бегонии в период с март по сентябрь необходимо удобрять каждую неделю. Пересаживать в единую садовую землю. Слишком крупные растения нужно обрезать.

Размножение: Стеблевыми или листовыми черенками и семенами. Делением клубней весной.

Вредители, болезни: Если содержать растение в сырости и холоде, то возможно возникновение галловой нематоды, мучнистой росы и корневой гнили. Если на листья попадет вода, то на них могут возникнуть пятна.

Период цветения: Зависит от вида растения.

Жакаранда мимозолистная

Растение своими длинными перистыми листьями напоминает папоротник. Перед тем, как вырастают листья, на дереве появляются большие цветки, похожие на колокольчики, собранные в метелки.

Размещение: Светлое, но не солнечное, теплое, влажное место. Зимой ри температуре 15º С.

Уход: Обильно поливать и часто опрыскивать растение. Удобрять редко. Обрезать можно круглый год.

Размножение: Семенами, замоченными за сутки до высевания.

Вредители, болезни: При зимовке в тепле появляются тля и белокрылка.

Период цветения: Март - апрель.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов