Глинтвейны
Глинтвейн "Зимний"
На 8-10 персон: настойка крепкого чая - 1 л., красное столовое вино - 750 мл., корица, гвоздика.
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
Глинтвейн"Спортивный"
На 8-10 персон: красное столовое вино - 1,5 л., коньяк - 50 мл., сахар - 100 г., корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Глинтвейн "Дорожный"
На 5-6 персон: красное столовое вино - 0,75 л., белое столовое вино - 0,75 л., лимонная настойка - 50 мл., гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить как "Спортивный".
Глинтвейн "Фруктовый"
На 5-6 персон: яблочный сок - 500 мл., кагор - 300 мл., лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
Глинтвейн белый
Необходимо: 0,75 л. вина, 100 г. сахара, 125 мл. воды, гвоздика, корица, 1 апельсин/лимон.
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г. сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0,5 стакана (0,125 л.) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0,75 литра белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Мокко-глинтвейн
Необходимо: 1 бутылка красного вина, 50 г. сахара, коньяк, кофе.
Две чашки крепкого натурального кофе, 0,75 литра красного столового вина, 150 г. сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим.