Молочные алкогольные коктейли
Эти коктейли готовят из молока, мороженого и сливок, в качестве ароматизатора добавляют алкогольные напитки Коктейли приготавливают непосредственно в посуде подачи, компоненты НЕ смешивают, а наполняют бокал в той последовательности, в которой они указанны в рецептуре Подают молочные коктейли с соломинкой или чайной ложечкой, что бы гость сам мог размешать напиток
Коктейль апельсиново-коньячный
Мороженое сливочное - 50 г. коньяк - 30 г. сироп апельсиновый -20 мл. апельсин без кожуры и косточек, нарезанный кубиками. - 30 г. молоко - 70 мл Вы-од-200мл Приготовление такое же. как и у вишнево-коньячного, но благодаря апельсиновому сиропу коктейль будет нежнее
Коктейль вишнево-коньячный
Мороженое сливочное - 50 г. коньяк - 30 г. сироп вишневый - 20 мл. вишни консервированные (без косточек) - 30 г. вода газированная - 70 мл Вы-од - 200 мл В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду либо (что тоже приветствуется) охлажденное молоко
Коктейль малиново-ромовый
Мороженое сливочное - 50 г. ром - 25 мл. сироп малиновый - 25 мл. ягоды малины свежие, свежемороженые или консервированные - 30 г. молоко 70 мл Выход-200 мл Способ приготовления тот же
Молочный грог
Ром - 25 мл. молоко - 75 мл. маетой чайный - 75 мл. сироп сахарный - 20 мл .Выход - 200 мл . Все составные части смешать и подогреть, не доводя до кипения . Подавать гостям в чайном стакане с ложечкой.
Молочный пунш (горячий или холодный)
Ром - 20 мл. коньяк - 30 мл. пудра сахарная - 20 г. молоко 150 мл. орех мускатный - 0.5 г Выход - 200 мл. Горячий пунш в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Холодный пунш растворить сахарную пудру в охлажденном молоке, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1-2 кубика льда. Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.