Гроги
Грог "Медовый"
Коньяк - 40 мл., горячая вода - 150 мл., мед - 10 г., половина кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед, влить коньяк, подавать в фарфоровой чашке с лимоном.
Грог "Молочный"
Ром - 40 мл., молоко - 100 мл., чайный настой - 100 мл., сахарный сироп - 10 мл.
Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром подать в фарфоровой чашке.
Грог "Кофейный"
На 6-8 персон: ром - 0,5 л., коньяк - 100 мл., сахарный сироп - 50 мл., кофейный настой - 500 мл., лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.
Грог по рыбацки
125 мл. коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин. процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Грог яичный
Необходимо: 1 яйцо, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 части бренди, 1 часть молока.
Все ингредиенты хорошо взбить в миксере, добавив измельченный лед. Подавать в высоком бокале, посыпав сверху тертым мускатным орехом и украсив листиком мяты.