Аперитивы
Аперитивы пьются до еды. Они возбуждают аппетит, остаются нейтральными по отношению к вкусовым окончаниям и помогают слегка расслабиться. Все не слишком сладкие и не слишком высокопроцентные напитки годятся в качестве аперитивов. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой. Классические примеры аперитивов - "MaillnT и Manhattan". Все рецепты приводятся в расчете на один "дринк".
Manhattan
4 c. л. (Canadian) Whiskey, 2 с. л. Vermouth (martini) Rosso,1 капля Angostura, 1 вишенка.
В сосуд положить достаточное количество льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку (лед остается в сосуде и не попадает в рюмку). Край рюмки украсить вишенкой.
Manhattan medium cocktail
4 c. л. (Canadian) Whiskey, 1 с. л. Vermouth (martini) Rosso, 1 с. л. Vermouth, (martini) Dry, кусочек лимона.
Приготовление см. коктейль "Manhattan". Лимон используется либо для украшения, либо слегка отжимается в стакан.
Martini dry
5 c. л. Gin, 1 с. л. Vermouth (martini) Dry.
Приготовление см. коктейль "Manhattan".
Martini sweet
4 с. л. Gin, 2 с. л. Verrnoulh (martini) Rosso.
Приготовлемие см .коктейль "Manhattan".
Martini medium cocktail
4 c. л. Gin, 1 с. л. Verrnoulh (martini) Rosso,1 с. л. Verrnoulh (martini) Dry.
Приготовление см. коктейль "Manhattan".
Campari wodka
4 с. л. Wodka, 4 с. л. Campari Bitter.
Campari и Wodka налитьв сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку (лед остается в сосуде и не попадает в рюмку).
Campari с Sherry и тоником
2 с. л. Сатрап Bitter, 1 с. л. сухого Sherry, 3 с. л. tonicwater.
Сатрап, sherry и tonic налить в сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку для ликера куда предварительно положить 1-2 кусочка льда.
Shakerato
5 с. л. Campari Bitter, 3 капли лимонного сока.
В шейкер положить несколько кусочков льда и налить все составляющие. Шейкер энергично потрясти. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку для ликера.