Коктейли с фруктами
Коктейли с фруктами известны под названием "Коблер." Кроме характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5 объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2-8%. Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в жаркую погоду. Консервированные, и засахаренные, и замороженные фрукты, но свежие плоды обладают более сильным ароматом, поэтому не следует отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка. Свежие фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и засыпать сахаром. Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе. Поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка лимонной кислоты на 0,5 л. воды). Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского), размешивают ложечкой. Затем кладут дробленый лед, если по рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанского, то их добавляют в напиток перед его подачей, после чего размешивают. Коктейли с фруктами всегда подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку для фруктов или "пики."
Ассорти
Ликер лимонный - 20 мл., мадера - 20 мл., белый десертный вермут - 20 мл., абрикосовый сок - 20 мл., фрукты (смесь), шампанское сладкое или полусухое - 100 мл., лед.
Клубника в портвейне
Клубничная наливка - 20 мл., лимонный сок - 10 мл., сахарный сироп - 10 мл., свежая клубника, белый портвейн - 60 мл., лед.
Фрукты в шампанском
Лимонный сок - 20 мл., фрукты, сладкое или полусладкое шампанское - 150 мл., лед.
Вишни с шампанским
Вишневый ликер - 20 мл., вишневый сок - 20 мл., консервированные или свежие вишни, шампанское - 60 мл., лед.
Ананасы в шампанском
Сахарный сироп - 20 мл., ананасовый сок или сок манго - 40 мл., ананасы, шампанское 100 мл., лед.
Здесь шампанское можно заменить белым вином.
Апельсины в шампанском
Коньяк - 20 мл., апельсиновый сок - 40 мл., сахарный сироп - 20 мл., 3-4 дольки апельсина, шампанское - 70 мл., лед.
Апельсины в вермуте
Белый десертный вермут - 30 мл., водка - 20 мл., ликер апельсиновый - 20 мл., дольки апельсина, лед.
Фрукты в вермуте
Красный десертный вермут - 20 мл., фрукты (смесь), лимонад или газированная вода - 100 мл., лед.
Апельсины в красном вине
Сухое красное вино - 80 мл., апельсиновый сок - 40 мл., сахарный сироп - 20 мл., апельсиновые дольки, лед.
Вишни в роме
Ром - 40 мл., ликер вишневый - 20 мл., красное столовое вино - 20 мл., лимонный сок - 20 мл., вишневый сироп - 20 мл., "пьяные" (ромовые) вишни, лед.
Специальный
Водка - 20 мл., апельсиновый ликер - 20 мл., лимонный сок - 20 мл., фрукты, кружок апельсина, содовая или минеральная вода - 100 мл., лед.
Какао-коблер
Шоколадный крем (или ликер) - 40 мл., лимонный сок - 20 мл., сахарный сироп - 10 мл., шампанское - 80 мл., лед. Можно добавить взбитые сливки (20 г.).
Acapulco
Необходимо: 1,5 унции текилы, 1,5 унции светлого рома, 1/2 унции кокосовогокрема. Заполните соком грейпфрута.
Arizona sunrise
Необходимо: 1,5 унции текилы, 1/2 унции сока лайма (rose S), grenadine, 4 унции апельсинового сока.
Добавить лед в высокий бокал, долить гренадин поверх льда столько, чтобы все осело на дно бокала. Добавить текилу, апельсиновый и сок лайм в шейкер со льдом. Сервировать с земляникой, кружком лайм или апельсином и вишней.
Arizona sunset
Необходимо: 1,5 унции текилы, 1 унция Triple sec, 1/2 унции сока Лайм (rose S), Crerne de пои, 4 умции апельсинового сока.
Добавить лед в бокал для коктейлей с широким донышком, медленно влить Cream de noir поверх льда до тех пор, пока не достигнет дна. Добавить текилу, Triple sec, сок лайма и апельсиновый сок в шейкер вместе со льдом. Хорошо перемешать. Добавить лед. Украсить соломинкой и долькой лайма или апельсина и вишенкой.
В 52 (2)
Необходимо: 1/2 стопки Irish Cream, 1/2 Kahlua, 1/2 Grand Manner.
Соедините все перечисленные ингредиенты. Для лучшего эффекта, наливайте слоями.
В 52(3)
Необходимо: 1/3 стопка Kahlua, 1/3 стопка Amaretto, 1/3 стопкаBaile/S Irish Cream.
Налейте слоями Kahlua, Amareiio, и Irish Cream в стопку.
В 53
Необходимо: 1/3 стопка Kahlua, 1/3 стопка Sambuca, 1/3 стопка Grand Marnier.
В приведенном порядке налейте ингредиенты в стопку.
Bahama mama
Необходимо: 2 унции темного рома, 4 унции свежевыжатого ананасового сока, 1 унция Kahlua, 2 унции Sweet Cream.
Перемешать с крошеным льдом и вылить поверх кубиков льда вhighball-бокалы. Украсить клубникой или долькой ананаса.
Black russian
Необходимо: 45 мл. водки, 30 мл. Kahlua.
Долить поверх льда в old-iashioned бокал.
Black russian-2
Необходимо: 1/2 унции кофейного ликера, 1,5 унции водки.
Добавить ингредиенты поверх кубиков льда в old-iashioned бокал.
Blind russian
Необходимо: 1/2 унции Baile/S Irish Cream, 1/2 унции шоколадного ликера Godiva, 1/2 унции Kahlua, 1/2 унции шнапса. В uiierscoich долить молоко.
Наполнить бокал льдом, добавить ликер, молоко. Хорошо перемешать.
Bmw
Необходимо: 1 часть Вailev S, 1 часть Malibu, 1 часть Irishwhiskey.
Наливать поверх льда.
Boeing 747
Необходимо: 1 унция Kahlua, 1 унция Arnarello,1 унция Baile/SIrish Cream.
Используйте стопку 74 мл.
Вгапf milk punch
Необходимо: 1 ч. л. caхapa, 2 унции Бренди, 1 стакан молока.
Перемешать со льдом. Залить в colhns-бокалы и сверху посыпать мускатным орехом.
Chapala
Необходимо: 1,5 унции текилы, 1 капля Triple sec, 2 ч. л. Grenadine, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 долька апельсина.
Все ингредиенты перемешать (за исключением дольки апельсина) со льдом и перелить в old-fashioned-бокал поверх кубиков льда. Украсить долькой апельсина.
Egg nog
Необходимо: 6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан сахара,1 пикта Heavey Cream, 1 пикта молока, 1 пикта Bourbon, 1 унция рома.
Хорошо взбить желтки с 1/2 стаканом сахара,в другой миске взбить белки с 1/2 стаканом сахара. Добавьте желтки к белкам. Вмешайте все оставшиеся компоненты. Подавайте хорошо охлажденным.
Green dinosaur
Необходимо: 1 унция текилы, 1 унция водки, 1 унция рома, 1 унция дынного ликера Midori, 2 унции лимонада (желтого)Horse S Neck.
Необходимо: Кожура 1-го лимона, 2 унции Бренди, 5 унций Gingerale, 2 капли Biiiers
Поместите кожуру лимона спиралью в highball-бокал и закрепите один конец на краю стенки. Влейте хорошо перемешанные компоненты.
Kamikaze
Необходимо: 1 унции текилы, 1/2 унции Triple sec, 1 унции сока Лайма.
Поместите все компоненты в стопку и вперед!
Liquid cocaine
Необходимо: 1 часть Bourbon "Crown RoyalM", часть Bourbon Wild TurkeyM, часть Arnarello,1 часть водки.
Добавить все компоненты в высокий бокал. В оставшееся место добавить 50-50 клюквенного и ананасового сока.
Moon walker
Необходимо: 5 мл. ванильной эссенции, 20 мл. молока, 1 банан, 1 ч. л. меда, 2 дес. л. йогурта.
Перемешать все до однородной массы и подавать в highball бокалах.
Mexican virgin
Необходимо: 2 унции текилы, 3 унции сидра, вишня.
Все ингредиенты хорошо перемешать и залить в бокал поверх льда.
Pina colada
Необходимо: 1,5 унции светлого рома, 1/3 чашки несладкого ананасового сока, 1 унция кокосового крема, 1 вишня "Мараскине" и 1 долька ананаса для украшения.
Punch "Hot milk"
Необходимо: 2 части Baile/S, 1/2 части коньяка,1,5 ст. л. сахара, 3 части горячего молока, посыпать свежим мускатным орехом.
Соединить Бэйлис и коньяк, растворить сахар, добавить горячее молоко и перемешать. Посыпьте мускатным орехом.
Russian apple
Необходимо: 1 часть водки, 1 часть клюквенного сока, 1 часть ананасового сока.
Смешать все ингредиенты со льдом. Хорошо перемешать, затем вылить в стопку.
Seх in a Bubblegum Factory
Необходимо: 1 стопка бананового крема, 1 стопка Blue Curacao, 1 стопка абрикосового бренди, 1 стопка рома. Дополнить Sprite или 7-ир.
Stinger
Необходимо: 1/2 унции While Crerne de cacao, 1,5 унции бренди.
Добавить лед, перемешать. Подавать в бокалах для коктейлей.
Virgin pina colada
Необходимо: 2 унции кокосового крема, 2 унции протертого ананаса с соком, капля рома для аромата, 4 унции крошеного льда, долька апельсина.
Кокосовый крем, протертый ананас с соком, немного рома добавить в шейкер. взболтать до однородной массы. Разлить по бокалам для коктейлей. Украсить взбитыми сливками, долькой апельсина, ананаса и вишней или клубникой.
Wedding punch
Необходимо: 1/2 ананаса, 1 стопка ананасового сока, 2 ст. л. с горкой сахара, 1 бутылка красного портвейна, 1 стопка ванильного ликера, 1 стопка гренадина, Curacao, 1/2 бутылки Cordial-Medoc, 1/2 бутылки коньяка, 250 г. фруктов.
Охладить в течение часа, добавить 1 бутылку лимонада, тщательно перемешать.
White russian
Необходимо: 2 унции водки, 1 унция кофейного ликера, Light Cream.
Добавить водку и кофейный ликер поверх кубиков льда в old-fashioned-бокал. Добавить Light Cream и подавать.
Wisky souerse
Необходимо: 50 г. виски, 1 лимон, 1/2 шт. апельсина, 1 ч. л. сахара.
В виски (лучше всего "Tamous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать.
Zombie
Необходимо: 1,5 унции светлого рома, 1,5 унции темного рома, 1,5 унции рома Myer S, 1/2 унции Triple sec, сок 1/2 лимона, сок 1/2лайма, 1/2 унции Амаретто.
Перемешать. Подавать в экзотических бокалах,украсить ананасом.
Коктейль "Апельсины в вермуте"
Необходимо: 80 мл. белого вермута, 20 мл. водки, 20 мл. ликера апельсинового, апельсиновые дольки, лед.
Коктейль "Апельсины в красном вине"
Необходимо: 80 мл. сухого красного вина, 40 мл. апельсинового сока, 20 мл. сахарного сиропа, апельсиновые дольки, лед.
Коктейль "Белый медведь"
Необходимо: 250 мл. водки, 250 мл. рома, 200 мл. сахарного сиропа, 1/2 л. сливок, 12 яиц, 1 л. молока, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить сдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать, белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
Коктейль ванильный
Необходимо: для двух порций: 1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 1/2 стакана сливок.
Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.
Коктейль "Водка с апельсиновым соком"
Необходимо: 30 мл. водки, 5 мл. сахарного сиропа, 2 мл. апельсинового сока, 5 мл. апельсиновой настойки, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку
Коктейль "Водка с вермутом"
Необходимо: 30 мл. водки, 10 мл. крепкого белого вермута, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
Коктейль "Водка с какао и сливками"
Необходимо: 20 мл. водки, 20 мл. шоколадного ликера, 3-4 кубика льда.
Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.
Коктейль "Водка с лимонным соком"
Необходимо: 40 мл. водки, 20 мл. лимонного сока, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.
Коктейль "Водка с ромом"
Необходимо: 40 мл. водки, 40 мл. рома, 20 мл. апельсинового сока, 3-4 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подаю в широком бокале.
Коктейль "Гренада"
Необходимо: 40 мл. рома, 20 мл. сахарного сиропа, 20 мл. лимонного сока, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
Коктейль "Евразия-классик"
Необходимо: 1 бутылка водки, 2 л. кока-колы, 2 столовые ложки кофе.
В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.
Коктейль "Евразия-эспрессо"
В высокий коктейльный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 кока-колы. Подавать пока пениться.
Коктейль "Кажупел"
Необходимо: 20 мл. водки, 20 мл. красного вермута, 60 мл. шампанского, вишня, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
Коктейль клубничный
Необходимо для трех порций: 200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром. добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.
Коктейль"Коблер"
2 л. кислого сока (яблочный, кислый апельсиновый), 1 л. вермута или 0,7 л. ликера.
Если ликер - лучше натуральный, а не синтетика - 0,7-1 л. водки.
Коктейль "Коньяк с лимонным соком"
Необходимо: 40 мл. коньяка, 20 мл. лимонного сока, 10 мл. сахарного сиропа, 1 кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Коктейль "Коньяк с шампанским"
Необходимо: 40 мл. коньяка, 10 мл. лимонного сока, 10 мл. сахарного сиропа, 10 мл. сухого шампанского, лед.
Коктейль "Лимонный"
Необходимо: 1/2 л. водки, 1/2 л. горячей воды, 100 мл. сахарного сиропа, 10 мл. лимонного сока, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую веду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
Коктейль "Маже"
Необходимо: 50 мл. водки, 25 мл. томатного сока, 5 мл. лимонного сока, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены, в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
Коктейль "Мартини"
Необходимо: для двух порций: 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
Коктейль "Маяк"
Необходимо: 20 мл. ликера шартрез, 1 желток, 20 мл. коньяка.
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино.
Коктейль мексиканский
Необходимо: 40 мл. серебряной текилы, 20 мл. куантре, 20 мл., лимонного сока, 2-3 ч. л. сахара.
Лайм надрезают в нескольких местах, кладут в Margarita-бокал и выжимают сок. Добавляют остальное, а сверху засыпают толченый лед. Пьют через соломинку.
Коктейль "Морская пена"
Необходимо: 60 мл. водки, 10 мл. сахарного сиропа, 20 мл. лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль "Огненный шар"
Необходимо: 20 мл. коньяка, 40 мл. водки, 20 мл. апельсинового ликера, 20 мл. лимонного сока, 20 мл. апельсинового сока, 20 мл. сахарного сиропа, 60 мл. сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль "Подснежник"
Необходимо: 20 мл. апельсинового ликера, 20 мл. виноградного сока, 80 мл. шампанского, кусочек сахара, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
Коктейль "Последний выдох господина ПЕЖО"
Необходимо: 65 г. сливочного мороженого,1 стакан сока (апельсиновый, вишневый), 1/2 стакана Amaretto.
Взбить в шейкере. Употреблять охлажденным, через соломинку. Соль и сахар с перцем добавлять по вкусу! Подавать в бокалах для коктейлей.
Коктейль "Ром с вермутом"
Необходимо: 40 мл. рома, 30 мл. белого вермута, кружок лимона, лед.
Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.
октейль "Столичный"
Необходимо: 50 мл. коньяка, 20 мл. ликера шартрез, 20 мл. лимонного сока, 10 г. сахарного сиропа, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
Коктейль с шампанским
Необходимо: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль "Удар копытом"
Необходимо: 1/2 л. пива, 1 стакан сахара, спирт - по вкусу.
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата. 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.
Коктейль "Царская водка"
Необходимо: 60 мл. водки, 10 мл. белого десертного вермута, 10 мл. апельсиновой настойки, 10 мл. перцовой настойки, кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Коктейль "Черная вдова"
На 0,5 продукта - 350 г. воды, 150 г. спирта, 1 ч. л. с горкой хорошего растворимого кофе, 7 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. порошка корицы, ванилин.
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так, чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. "Созревание" - три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением перелить в другую посуду через ситечко.
Коктейль "Ямайка"
Необходимо: 30 мл. рома, 10 мл. вишневой настойки, 1 мл. сахарного сиропа, 10 мл. лимонного сока, кружок лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
Seawoli (морской волк)
Грейпфрутовый сок - 1/4, ликер Triple Sec - 1/8, ром - 1/8, текила - 1/8, бурбон - 1/8, амаретто - 1/8, ликер Blue Curacao - 1/16, лимонный сироп - 1/16.
Sea Breeze (морской ветер)
Грейпфрутовый сок - 3/4, водка - 1/5, земляничный ликер - 1/20.
Коктейль "Королевская роза"
Ложечкой для коктейля смешайте в узком бокале для шампанского по 10 мл. апельсинового и лимонного сока. Долейте бокал хорошо охлажденным розовым игристым вином. По желанию украсьте коктейльные трубочки вишенкой и кружочком лимона.
Коктейль"Kir royal"
Один из наиболее популярных классических коктейлей с шампанским или игристым бином, от сорта которых зависит и вкус коктейля. Лучше всего с ароматом черной смородины гармонируют сухие вина. Приготовить этот великолепный коктейль несложно. Налейте в высокий фужер 10 мл. черносмородинового ликера и долейте хорошо охлажденным шампанским или игристым вином.