Пунши

Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года во время встречи масленицы и нового года, на маскарадах, балах. Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим ароматическим веществам. Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными. Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно подавать к оладьям и блинам. Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т. к. при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов. Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем частям воды. Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в фарфоровых чашках или эмалированной посуде. Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему падают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.

Пунш "Молочно-розовый"

Ром - 250 мл., молоко - 2 л., коньяк - 250 мл., сахар - 250 г., тертый мускатный орех.

В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.

Пунш "Красное вино"

Красное вино - 1,5 л., коньяк - 250 мл., один лимон, сахар - 100 г., газированная или минеральная вода - 1л.

В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко перед подачей в чашки Добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.

Пунш "Пиратский"

Ром - 500 мл., красное вино - 750 мл., белое сухое вино - 750 мл., крепкий чайный настой - 500 мл., сахар - 300 г., лимон - 2 шт.

Добавить в чайный настой вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Вишневый пунш

Ром - 0,5 л., вишневая настойка - 250 мл., коньяк - 250 мл., столовая ложка тертого имбиря, сахарный сироп - 100 мл., сок шести лимонов, тертый мускатный орех, 1 л. горячей воды.

В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, высыпать тертый имбирь, хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Коньячный пунш

Коньяк - 0,5 л., сок двух лимонов, горячая вода - 250 мл., сахарный сироп - 100 мл., два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.

Пунш "Гвоздика"

Красный портвейн - 1,5 л., сахарный сироп - 100 мл., апельсиновая настойка - 100 мл., апельсины - 2 шт., 12 гвоздик, тертый мускатный орех.

Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, а затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш "Пивной"

На 4 персоны: темное пиво - 1 л., сахарный сироп - 50 мл.,  4 свежих яйца, мускатный орех.

Отделить белки от желтков. Взбить белки двух яиц до пенообразного состояния, прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить 4 желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.

Пунш "Винный"

Столовое красное вино - 1,5 л., сахарный сироп - 150 мл., кружок лимона, 8-10 кружков апельсина, корица, гвоздика.

В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кусочек лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино и подогреть до 70 градусов. Разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.

Пунш "Новогодний"

Ром - 0,5 л., коньяк - 0,5 л., сахарный сироп - сахарный сироп - 100 мл., лимонад - 1 л., 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.

Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Пунш "Жженка"

На 16 персон: ром - 0,5 л., горячая вода - 250 мл., сидр - 1 л., 8-10 кусочков сахара, сливочное масло - 50 г., корица.

Подержать кусочки сахара на огне, пока они не приобретут коричневый цвет. Затем положить их в кипящую воду и добавить сидр. Смесь снова довести до кипения, прибавить ром и масло, после чего разлить пунш в небольшие чашки и посыпать корицей.

Пунш "Лимонный"

На 8-10персон: водка - 0,5 л., горячая вода - 0,5 л., сахарный сироп - 100 мл., лимонный сок - 100 мл., цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику. При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.

Пунш "Мятный"

На 14-16 персон: столовое красное вино - 0,75 мл., горячая вода - 0,5 л., сахарный сироп - 100 мл., сок и цедра одного лимона, 5 веточек мяты, корица и 8 гвоздик.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, положить мяту и мелко нарезанную лимонную цедру. Помешивая, добавить специи и красное вино, затем горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие чашки.

Пунш "Дневной"

На 14 персон: апельсиновая настойка - 0,5 л., сахарный сироп - 100 мл., настой чая - 250 мл., молоко - 1 л., цедра двух лимонов, тертый мускатный орех.

Смешать сахарный сироп, молоко, чайный настой и лимонную цедру и кипятить в течение 10 минут. Затем добавить настойку. Разлить в небольшие чашки и посыпать тертым орехом.

Пунш "Вечерний"

На 12-14 персон: коньяк - 0,5 л., водка - 0,5 л., крепкое пиво - 0,5 л., горячая вода - 1 л., сахарный сироп - 100 мл., сок и цедра одного лимона.

Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп, воду и довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво, затем все смешать в фарфоровой чаше, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную цедру, слегка перемешать. Разлить в чашки.

Пунш "Северный"

Коньяк - 250 мл., ром - 0,5 л., горячая вода - 0,5 л., сахарный сироп - 50 мл., яйца - 4 шт., тертый мускатный орех.

Отделить белки от желтков. Взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу. прибавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и добавить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

Пунш "Чайный"

На 12-14 персон: горячий чайный настой - 2 л., ром - 0,5 л., коньяк - 250 мл., сахарный сироп - 250 мл., один лимон и два апельсина, нарезанные дольками.

Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить чашки и гарнировать фруктами.

Пунш "Иван-да-Марья"

Ром - 250 мл., коньяк - 0,5 л., сахарный сироп - 100 мл., горячая вода или молоко - 0,5 л., яйца - 6 шт., тертый мускатный орех.

Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности до пенообразного состояния и смешать. Затем при помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Яичный пунш

на 8-10 персон: коньяк - 250 мл., красное столовое вино - 750 мл., чайный настой - 1 л., один лимон, сахарная пудра - 300 г., 6 яичных желтков, гвоздика - 2-3 шт., щепотка молотой корицы.

Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать настояться в течение 1-1,5 часа и процедить. Взбить желтки с сахарной пудрой. В приготовленный настой добавить красное вино, коньяк и сок лимона. Слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. Это напиток нельзя готовить в алюминевой посуде во избежание окисления ее и порчи пунша.

Винно-шоколадный пунш

Довести до кипения смесь из 0,25 л. воды, 100 г. сахара, 30 г. какао порошка. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70-80 градусов красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим.

Пунш с красным вином, холодный

В бокал влить 20 мл. коньяка, положить 1 ч. ложку сахарной пудры, дополнить красным столовым вином.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов