Флиппы
Флиппы - группа смешанных напитков, в состав которых входят яйца или только желтки, а также алкогольные компоненты, придающие напитку вкус и аромат. Они питательные и тонизирующие напитки и к тому же особым успехом пользуются у женщин. Продолжительность взбивания 20-30 с., благодаря чему они увеличиваются в объеме. Подавай сразу после приготовления. В зависимости от рецептуры флипы посыпают сверху тертым шоколадом, порошком какао или кофе, тертым мускатным орехом.
Флипп вишневый
Коньяк - 20 мл., ликер вишневый - 40 мл., сироп сахарный - 20 мл., желток. Гарнир - молотая корица.
Флипп кофейный
Ликер кофейный - 20 мл., напиток кофейный крепкий - 30 мл., оливки - 20 мл., сироп сахарный - 10 мл., желток. Гарнир - молотый кофе.
Флипп порто
Портвейн красный - 60 мл., сироп сахарный - 20 мл., желток. Гарнир - тертый мускатный орех.
Флипп шоколадный
Коньяк - 10 мл., ром - 10 мл., сироп шоколадный - 30 мл., оливки - 30 мл., желток. Гарнир - тертый шоколад.