Основные блюда и супы

Томатный суп

В кастрюле доведите до кипения в течение 2 минут оливковое масло и столько же пассеруйте в нем до прозрачности нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Затем влейте бульон, положите разрезанные на 4 части помидоры и тушите овощи, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут при 100%. После этого пропустите полученную массу через сито. На сковороде растопите в течение 1 минуты при 100% сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв пергаментом, около 3 минут при 50%. Потом переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал. Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты при 100%. По вкусу посолите и поперчите, разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями базилика.

Продукты: 750 г. спелых помидоров, 0,5 стручка красного сладкого перца, 4-5 стеблей базилика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л. крепкого мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 10 г. сливочного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сухого шерри, 1 столовая ложка с верхом крахмала, белый молотый перец, розовый острый перец, соль.

Куриный бульон с омлетом

Очень мелко порезанное куриное мясо, рубленую зелень и горошины перца залейте бульоном и, накрыв крышкой, варите около 5 минут при 50%. Добавьте целую очищенную морковь и продолжайте готовить еще 10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте петрушку, зеленый лук, соль, перец и мускатный орех. Перелейте полученную массу в смазанную сливочным маслом супницу и, накрыв листом пергамента, готовьте 10 минут при 50%. Вареную морковь порежьте тонкими кружочками и верните в бульон, предварительно процедив его. Добавьте ранее размороженный зеленый горошек и варите около 5 минут при 100%. Готовый яичный омлет нарежьте кубиками и, сбрызнув ворчестерским соусом, положите в бульон.

Продукты: 250 г. белого куриного мяса, 1 л. куриного бульона, 150 г. замороженного зеленого горошка, 1 пучок суповой зелени, 2 большие моркови, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука, 6 горошин черного перца, тертый мускатный орех, немного сливочного масла, несколько капель ворчестерского соуса, белый перец, соль.

Суп-пюре «карри» с овощами

Очищенные сельдерей и морковь, а также лук и грибы порежьте мелкой соломкой. Половину сливочного масла в течение 1 минуты при 100% растопите в кастрюле, добавьте овощи, соль, перец и, накрыв крышкой, готовьте в течение 3 минут. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло и в течение 2 минут, изредка перемешивая, подрумяньте в нем муку. В бульон, выложив из него мясо, постепенно всыпьте муку, влейте воду, вино и сливки. Перемешайте, добавьте зеленый горошек и варите, не накрывая, в течение 8 минут при 100%, периодически помешивая. После этого положите овощи, нарезанное кусочками мясо и всыпьте порошок «карри». Подогрейте суп в течение 1 минуты при 100% и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Продукты: 120 г. вешенок, 100 г. белых шампиньонов, 100 г. корневого сельдерея, 100 г. замороженного горошка, 2 моркови, 4 молодые луковицы, 1-2 столовые ложки карри в порошке, 50 г. сливочного масла, 20-30 г. муки, 2 стакана концентрированного куриного бульона с мясом, 0,25 л. воды, 0,125 л. сухого белого вина, 0,125 л. сливок, зеленый лук, белый молотый перец, соль.

Картофельный суп с зеленью

Очищенный сельдерей, фенхель, репчатый и зеленый лук порежьте некрупными кубиками или кружочками. Тушите овощи 3 минуты при 100% в кастрюле, растопив в ней предварительно сливочное масло. Потом добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Влейте бульон и, накрыв кастрюлю крышкой, варите суп 15 минут при 100%. После этого половину супа, постепенно вливая сливки, доведите до пюреобразного состояния, лучше всего с помощью миксера. Добавьте желток, переложите пюре в суп, перемешайте и доведите до кипения в течение 2 минут при 100%. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

Продукты: 500 г. разваривающегося картофеля, 150 г. мороженого горошка, 100 г. корневого сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель зеленого лука, 2 молодые луковицы, 1 яичный желток, 30 г. сливочного масла, 0,75 л. мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1 щепотка сахара, 1 пучок зелени, белый молотый перец, соль.

Суп из молодого зерна

Зерно высыпьте в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день морковь порежьте тонкими кружочками, корни петрушки – небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук. В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и 30 секунд пассеруйте в нем до прозрачности очищенный, мелкорубленый чеснок. Затем добавьте просушенное зерно и варите, накрыв крышкой, около 8 минут при 100%. Далее положите сюда же ранее подготовленные овощи, влейте бульон, накройте кастрюлю и варите суп 4-5 минут при 100%. Посыпьте зеленью, заправьте солью, перцем, ворчестерским соусом и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

Продукты: 200 г. зерна молодой пшеницы, 2 стебля зеленого лука, 2 средние моркови, 2 средних корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 10 г. сливочного масла, 1 л. мясного бульона, несколько капель ворчестерского соуса, 1 стебель сельдерея или 6 стеблей петрушки, 0,25 пучка зеленого лука, белый молотый перец, соль.

Весенний суп

Помидоры уложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга, вилкой сделайте в них несколько проколов и подержите в печи при 100% приблизительно 3 минуты. Дайте им немного остыть, снимите полопавшуюся кожицу и, удалив семена, нарежьте соломкой. В кастрюле в течение 1,5 минут при 100% растопите сливочное масло и 2 минуты пассеруйте в нем до прозрачности порезанный кольцами лук и кубики сельдерея. Влейте бульон и варите в течение 5 минут при 100%. Затем добавьте капусту, помидоры, зеленый горошек, кружочки моркови и нарезанную стручковую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи около 5 минут при 100%. Перед подачей на стол заправьте солью, перцем, ворчестерским соусом и мелкорубленой зеленью.

Продукты: 200 г. соцветий цветной капусты, 200 г. молодой стручковой фасоли, 120 г. молодого корневого сельдерея, 120 г. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка, 2 помидора, 1 стебель зеленого лука, 2 молодые моркови, 20 г. сливочного масла, 1,25 л. крепкого мясного бульона, 0,5 пучка петрушки, несколько капель ворчестерского соуса, белый молотый перец, соль.

Томатный суп с глотком водки

Помидоры несколько раз проколите вилкой, уложите на лист пергамента и 3 минуты при 100% запекайте в печи. Дав им немного остыть, снимите полопавшуюся кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. В кастрюле в течение 1,5 минут при 100% растопите сливочное масло и столько же пассеруйте в нем до прозрачности мелкорубленый лук-шалот. Постепенно, перемешивая, всыпьте муку и около 2 минут при 100% подрумянивайте ее. После этого влейте бульон и молоко, добавьте томатную пасту, размешайте и варите в течение 6 минут при 75%. По вкусу заправьте солью, перцем, сахаром и водкой. Затем добавьте помидоры, креветки и мелко порезанный укроп. Хорошо размешайте и подогревайте примерно 1 минуту при 100%. На стол к супу можно подать взбитую в пену сметану.

Продукты: 250 г. круглых помидоров, 120 г. очищенных балтийских креветок, 2 стебля лука-шалота, 30 мл. водки, 2 столовые ложки томатной пасты, 0,25 л. крепкого мясного бульона, 0,25 л. молока, 40 г. сливочного масла, 30 г. муки, 0,5 пучка укропа, 1 щепотка сахара, белый молотый перец, соль.

"Курица" по-вестфальски

В кастрюле под закрытой крышкой в течение 20 минут при 75% тушите крупно порезанное сало. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, картофель, яблоки и груши – дольками. Из кастрюли выньте сало, в жир положите белую и порезанную стручковую фасоль, овощи и фрукты, заправьте солью, перцем и майораном. Размешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут при 100%, изредка перемешивая. На стол «курицу» по-вестфальски подавайте горячей, предварительно посыпав зеленью.

Продукты: 400 г. картофеля, 250 г. стручковой фасоли, 200 г. молодой белой фасоли, 250 г. постного сала, 200 г. моркови, 2 маленьких моченых яблока, 2 маленькие твердые груши, 1 щепотка тертого майорана, немного рубленой петрушки, белый молотый перец, соль.

Картофельный суп с луком и крабами

В кастрюле растопите в течение 1,5 минут при 100% сливочное масло и около 3 минут пассеруйте в нем до прозрачности покрошенный мелкими кубиками шалот и порезанный кольцами репчатый и зеленый лук. После этого влейте бульон, положите нарезанный кубиками картофель и, накрыв крышкой, варите примерно 7 минут, пока картофель полностью не разварится. Затем добавьте креветки, сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и в течение 1 минуты подогрейте в печи. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Продукты: 400 г. разваривающихся картофелин, 120 г. свежих крабов или креветок, 2 стебля лука-шалота, 2 молодые луковицы, 2 стебля зеленого лука, 30 г. сливочного масла, 0,5 л. мясного бульона, 6 столовых ложек сливок, 5 веточек петрушки, 4 веточки укропа, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Итальянский луковый суп

Разогрейте в кастрюле в течение 1 минуты при 100% 2 столовые ложки оливкового масла и 4 минуты пассируйте в нем до прозрачности нарезанный тонкими кольцами лук. Рубленый чеснок и крупно порезанный стручковый перец разотрите в ступке в кашицу с 0,5 чайной ложки соли. Переложите в кастрюлю к луку, залейте вином и бульоном. Посолите, поперчите, по вкусу заправьте мускатным орехом, перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут при 75%. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до образования золотистой корочки нарезанный кубиками хлеб. Высыпьте в суп, туда же добавьте крупно порезанные листья майорана и сыр.

Продукты: 250 г. молодого лука, только светлой части, 1 пучок зеленого лука, 1 маленький стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока, 3 куска ржаного хлеба грубого помола, 5 стеблей майорана, 4 столовые ложки тертого сыра «Пармезан», 5 столовых ложек оливкового масла, 0,25 л. сухого белого вина, 0,75 л. мясного бульона, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Мясо ягненка, тушенное со стручковой фасолью

В кастрюле в течение 1,5 минут доведите до кипения сливочное масло и столько же времени пассируйте в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, при этом один раз перемешайте. Затем добавьте порезанное некрупными кусками мясо, огуречную траву, тимьян и залейте бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо 15 минут при 100%. Всыпьте нарезанный кубиками или дольками картофель, фасоль, соль, перец и, тщательно перемешивая, готовьте еще 10 минут.

Мясо ягненка можно заменить не слишком постной бараниной или говядиной.

Продукты: 400 г. мяса ягненка, 500 г. стручковой фасоли, 400 г. картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 г. сливочного масла, 0,5 л. крепкого мясного бульона, 2 веточки огуречной травы, 2 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль.

Солянка по-испански

Бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения в течение 4 минут при 100% и добавьте нарезанное некрупными кусочками мясо. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем всыпьте горошины перца, перемешайте и поставьте в печь еще на 15 минут. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и пассеруйте в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук. Положите туда же нашинкованную капусту и немного потушите ее. После этого добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками огурцы и оливки, молотый перец, перемешайте и переложите в бульон. Готовьте солянку, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 12 минут при 100%. Перед подачей на стол заправьте по вкусу солью и сметаной.

Продукты: 500 г. говяжьей мякоти, 400 г. свежей белокочанной капусты, 2 большие луковицы, 2 маринованных огурца, 50 г. фаршированных оливок, 1 л. мясного бульона, приготовленного из костей, 100 г. густой сметаны, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки сладкого молотого перца, 0,5 чайной ложки горошин черного перца, соль.

Говядина, тушенная с овощами

На сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте в нем нарезанное кубиками мясо. Сельдерей и картофель порежьте кубиками, морковь – тонкими кружочками, капусту – соломкой толщиной около 2 см. Мясо переложите в кастрюлю, сверху высыпьте овощи, залейте все бульоном и овощным соком. Посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и, накрыв крышкой, тушите в течение 15 минут, при этом один раз перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью петрушки.

Продукты: 400 г. говядины, 400 г. молодой савойской капусты, 200 г. моркови, 400 г. картофеля, 200 г. корневого сельдерея, 20-30 г. сливочного масла, 0,125 л. мясного бульона, 0,125 л. овощного сока, 0,5 пучка зелени петрушки, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Бобы, тушенные с ветчиной

Ветчину, нарезанную крупными кубиками, обжаривайте в кастрюле с оливковым маслом в течение 1,5 минут при 100%, затем переложите в отдельную посуду. В оставшемся масле в течение 1-2 минут пассируйте до прозрачности мелко порезанные лук и чеснок. В кастрюлю выложите размороженную фасоль, лук, чеснок, влейте шерри и бульон, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут при 100%, изредка перемешивая. После этого посолите, поперчите, добавьте ветчину и мелко порезанные листья базилика. Размешайте и подавайте блюдо на стол.

Продукты: 600 г. мороженой фасоли, 200 г. варено-копченой ветчины, 3 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл. говяжьей подливки или некрепкого мясного бульона, 0,5 л. полусухого шерри, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 веточки базилика, белый молотый перец, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов