Изделия из теста

Пряный пирог с бананами

Сахар, ванилин, корицу и молотую гвоздику разотрите cо 100 г. сливочного масла или маргарина. Добавьте яйца, крахмал, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Бананы и сливы, порезанные мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком и ромом Полученную массу добавьте в тесто, хорошо перемешайте и перелейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около получаса при 25%. Затем проткните его спичкой. Если на нее налипло тесто – пирог сырой и его нужно еще немного подержать в печи. Закончив готовить, оставьте на пару минут пирог в форме, а потом вынимайте и перекладывайте на блюдо.

Продукты 150 г. пшеничной муки, 200 г. бананов без кожуры, 50 г. имбирных слив в сиропе, 2 яйца, 110-120 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахарного песка, 50 г. крахмала, 0,25 чайной ложки ванилина, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 2 чайные ложки с верхом разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома.

Яблочный пирог с ежевикой

Хорошо перемешайте 150 г. наструганного хлопьями сливочного масла или маргарина, просеянную муку и соль. Выложите полученную массу на стол или доску и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Поместите его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и уложите тесто, слегка приподняв края, в смазанную маргарином форму. Сделайте в тесте множество проколов, а на дно печи постелите несколько листов пергамента, чтобы впитывать образующуюся при выпекании влагу. Поставьте тесто в печь на 4-5 минут при 100%, после чего уложите на него оставшееся сливочное масло, ежевику, разрезанные на 8 частей яблоки, полейте сливками и посыпьте миндалем. Выпекайте пирог в течение 20 минут при 50%.

Продукты: 300 г. пшеничной муки, 1 кг. небольших мягких яблок, 250 г. ежевики, 70 г. нарезанного «лепестками» миндаля, 200 г. размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки ледяной воды, мука для раскатывания теста, маргарин для смазывания.

Персиковый торт

Третью часть размягченного сливочного масла смешайте с яйцом, добавьте лимонную цедру, миндаль и постепенно, перемешивая, всыпайте просеянную муку. Тщательно вымесив тесто, поставьте его в холодильник на полчаса. Затем смажьте форму сливочным маслом и посыпьте миндалем. Выложите тесто и сделайте в нем несколько проколов вилкой. Накрыв форму пергаментом, выпекайте корж в течение 3-4 минут при 100%. Желтки разотрите в пену с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванилином. Потом постепенно, перемешивая, добавьте тщательно отжатый сыр и порошок пудинга, введите взбитые с солью в густую пену белки. Полученную массу уложите ровным слоем на корж, а сверху выложите половинки персиков. Пеките торт примерно 25 минут при 50%, после чего немного остудите и переложите на блюдо.

Продукты: 8 половинок консервированных персиков, 250 г. размягченного сливочного масла, 100-110 г. измельченного миндаля, 4 яйца, 150 г. пшеничной муки, 500 г. «домашнего» сыра, 200 г. сахарного песка, сливочное масло для смазывания, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик ванильного пудинга, щепотка соли.

Лотарингский торт из сала

Просеянную муку, измельченное сливочное масло, яичный желток и соль хорошо перемешайте. Потом, понемногу добавляя воду, вымесите гладкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник. В кастрюле, накрыв пергаментом, распустите нарезанное соломкой сало в течение 4 минут при 100%. Далее добавьте порезанный некрупными кубиками лук и пассируйте его до прозрачности около 5 минут. Яйца взбейте со сливками, смешайте с сыром, мелкорубленым зеленым луком, солью, перцем и мускатным орехом. В форму уложите тесто, слегка приподнимая края. Сделайте в нем несколько проколов, накройте пергаментом и выпекайте 4 минуты при 100%. На корж ровным слоем выложите сало, полейте его яично-сырной смесью и готовьте торт в печи еще 12-13 минут при 50%.

Продукты: 250 г. сала, 250 г. репчатого лука, 200 г. тертого сыра, 4 яйца, 1 яичный желток, 200 г. пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1-2 столовые ложки ледяной воды, 0,125 л. сливок, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль.

Пицца "Маргарита"

Разведя дрожжи и сахар в воде, приготовьте опару и на 10 минут поставьте ее в теплое место. После этого добавьте в нее 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и постепенно, перемешивая, всыпайте просеянную муку. Вымесите гладкое тесто и, накрыв полотенцем, дайте ему подойти. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, разделите его на 2 равные части и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте лепешки и поочередно выпекайте коржи в течение 3-4 минут при 100%. Смажьте их протертыми помидорами, сбрызните оливковым маслом и посолите. Уложите на коржи разрезанные вдоль пополам анчоусы, крупно порубленный базилик и сыр моцарелла. Посыпьте сверху пармезаном и также поочередно запекайте примерно 7 минут при 100%.

Продукты: 150 г. пшеничной муки, 400 г. протертых консервированных помидоров, 150 г. сыра «Моцарелла», 4 столовые ложки тертого сыра «Пармезан», 0,5 чайной ложки сахарного песка, 8 свежих или размороженных филе анчоусов, 0,5 пучка базилика, 100 мл. теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла, мука для замеса и раскатывания теста, соль.

Зерновая пицца

Смешайте йогурт, минеральную воду, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Постепенно, тщательно перемешивая, всыпайте муку. Вымесив тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. После этого разделите на 2 равные части и раскатайте их пластами, подходящими по размеру для формы. Выпекайте коржи поочередно, немного приподняв края, в течение 4-5 минут при 100%. Доведя до готовности, смажьте их протертыми помидорами и оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, тимьяном и майораном. Выложите сверху ломтики салями, кубики сладкого перца, тонкие колечки лука и нарезанные дольками помидоры. Накройте ломтиками сыра и запекайте каждую пиццу около 5 минут при 50%. Не давая остыть, подавайте на стол.

Продукты:Для теста:  100 г. пшеничной муки грубого помола, 70-80 г. муки из зерна грубого помола, 70 мл. газированной минеральной воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки йогурта, пшеничная мука грубого помола для раскатывания теста, соль.

Для начинки: 200 г. протертых консервированных помидоров, 100 г. тонко нарезанной салями, 150 г. сыра «Моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками, 4 круглых помидора, 1 маленькая луковица, 0,5 стручка красного сладкого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки семян тимьяна, 0,5 чайной ложки семян майорана, белый молотый перец, соль.

Кукурузная пицца

Готовьте тесто и выпекайте коржи так же, как в рецепте «Зерновая пицца». Далее смажьте коржи протертыми помидорами и оливковым маслом. Уложите сверху нарезанный кубиками перец, нашинкованный лук, толченый чеснок, кукурузу и измельченное мясо тунца. Посыпьте тертым сыром, перцем и солью. Запекайте пиццу 4-5 минут при 50%.

Продукты:Для теста: 100 г. пшеничной муки грубого помола, 70-80 г. муки из зеленого зерна грубого помола, 70 мл. газированной минеральной воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки йогурта, пшеничная мука грубого помола для раскатывания теста, соль.

Для начинки: 200 г. протертых консервированных помидоров, 6 столовых ложек консервированной кукурузы, 200 г. мяса тунца, 150 г. сыра «Честер», 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, белый молотый перец, соль.

Хлеб с укропом

Молоко разогрейте в кастрюле в течение 30 секунд, разведите в нем сахар и дрожжи. Поставьте полученную опару на 10 минут в теплое место, после чего постепенно, тщательно перемешивая, всыпайте просеянную муку. Добавьте мелко рубленый укроп, порезанный шалот, растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Хорошо вымесив тесто, поставьте его в печь на 20 секунд при 50%. Затем вымесите тесто еще раз на посыпанном мукой столе, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте кунжутом и снова поставьте на 20 секунд в печь. Извлеките форму, оставьте на 5 минут и повторяйте последние операции, пока объем теста не увеличится вдвое. После этого выпекайте хлеб, накрыв форму, 6 минут при 50% и примерно 5 минут при 100%. Немного остудите и переложите на тарелку.

Продукты: 500 г. пшеничной муки, 40 г. свежих дрожжей, 2 стебля лука-шалота, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 100 г. густой сметаны, 4 столовые ложки молока, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки очищенного кунжута, мука для замеса и раскатывания теста, сливочное масло для смазывания, 1 щепотка соли.

Хлеб с изюмом

В кастрюле разогрейте молоко и растопите в нем сахар в течение 45 секунд при 100%. Разведите дрожжи, добавьте шафран и постепенно, тщательно перемешивая, всыпайте просеянную муку. Вымесив тесто, накройте кастрюлю тарелкой и оставьте ее в печи на 30 секунд при 50%. Затем влейте растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью. Размешайте и поставьте тесто на расстойку еще на 20 секунд при 50%. Всыпьте вымытый и просушенный изюм, перемешайте и разделите тесто на 3 равные части. Скатайте из них жгуты, сплетите косу, посыпьте ее маком и уложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой, поставьте на 20 секунд при 50% в печь, выньте, дайте постоять около 5 минут и повторите операцию. Выпекайте хлеб, накрыв фольгой, 5-6 минут при 50% и примерно такое же время при 100%. Дайте немного остыть и выложите на блюдо.

Продукты: 500 г. пшеничной муки, 100 г. изюма без косточек, 200 мл. молока, 40 г. свежих дрожжей, 80 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка мака для обсыпки, молотый шафран на кончике ножа, мука для замеса и раскатывания теста, сливочное масло для смазывания, 1 щепотка соли.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов