Сладкие блюда

Манный холодный пудинг с апельсиновым соусом

Молоко смешайте в кастрюле со сливками, сахаром, солью и половиной сливочного масла. Полученную жидкость доведите до кипения в течение 5 минут при 100%, после чего постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу и добавьте лимонную цедру. Варите около 10 минут при 50%, при этом дважды перемешайте. Небольшое количество массы отложите в отдельную посуду, остудите, разотрите с яичными желтками и вместе с взбитыми в пену белками добавьте в основную смесь. Переложите приготовленную смесь в форму для пудинга, предварительно смочив ее изнутри холодной водой, и охладите. Мед и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут при 100% разогревайте в кастрюле, влейте сюда же апельсиновый сок и варите еще 5 минут. Пропустив соус через сито, заправьте его ликером. Охлажденный пудинг выложите на блюдо и украсьте миндалем. Перед подачей на стол полейте апельсиновым соусом.

Продукты: 60 г. манной крупы, 250 мл. апельсинового ликера, сок 2 апельсинов, 2 маленьких яйца, 40 г. сахарного песка, 50 г. сливочного масла, 0,375 л. молока, 0,125 л. сливок, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка нарезанного «лепестками» миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, соль.

Абрикосовая запеканка

Лимон хорошо вымойте горячей водой, снимите тонкий слой цедры с помощью терки, а из мякоти отожмите сок. 50 г сливочного масла с сахаром доведите до кипения, постепенно, хорошо перемешивая, добавьте яичные желтки, лимонную цедру, крахмал и ванилин. Понемногу вливайте лимонный сок, размешайте, добавьте протертый творог и взбитые в пену с солью яичные белки. Выложите творожное тесто в смазанную маслом форму, украсьте сверху абрикосами, посыпьте миндалем и хлопьями сливочного масла. Запекайте 10 минут при 50% и столько же при 100%. Перед подачей на стол дайте блюду настояться около 5 минут. Абрикосы можно заменить резаными консервированными персиками или грушами.

Продукты: 500 г. творога, 460 г. консервированных абрикосов, 100 г. сахарного песка, 1 лимон, 3 яйца, 80 г. размягченного сливочного масла, 70 г. крахмала, 40 г. нарезанного «лепестками» миндаля, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 щепотка соли.

Суфле с фаршированными грушами

В кастрюле в течение 2 минут при 100% доведите до кипения вино с добавлением корицы и имбиря, затем на дно уложите разрезом вниз очищенные от семян половинки груш. Запекайте 2 минуты при 100%, переверните груши и готовьте еще столько же. После этого сцедите из формы вино в отдельную посуду.

Суфле: сливочное масло с сахаром и ванилином доведите до кипения и, немного остудив, смешайте с яичными желтками. Постепенно добавьте взбитые в пену с солью яичные белки, натертый на мелкой терке шоколад и обжаренные лесные орехи. Понемногу добавляя взбитые сливки, аккуратно перемешайте смесь, выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Запекайте суфле 12-15 минут при 75%, достаньте из печи и накройте полотенцем.

Соус: яичные желтки хорошо разотрите с медом, влейте сливки, вино и добавьте сахар. Полученную массу варите, часто перемешивая, в течение 2 минут при 50%.

В центр тарелки выложите суфле, полейте его соусом, рядом положите половинку груши, нафаршированную консервированной брусникой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо миндалем.

Продукты:

Для груш: 2 большие спелые груши, 0,125 л. полусухого белого вина, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотого имбиря.

Для суфле: 70 г. плиточного шоколада, 70 г. лесных орехов, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 3 яйца, 100 г. муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 6 столовых ложек сливок, сливочное масло или маргарин для смазывания, панировочные сухари для посыпки, 1 щепотка соли.

Для воздушного соуса: 3 яичных желтка, 2 столовые ложки жидкого меда, 0,125 л. сливок, 1 столовая ложка сахара.

Кроме того: 4 столовые ложки консервированной в сиропе брусники, немного нарезанного соломкой миндаля.

Карамельный крем

В 2 порционные формочки положите по 1 столовой ложке сахара, влейте по 1 чайной ложке воды и поставьте их в печь на 4 минуты при 75%. Яйца и желтки тщательно взбейте в пену с сахаром, ванилином, имбирем и корицей, постепенно добавьте сливки и поровну разлейте полученную смесь по формам. Запекайте крем, накрыв фольгой, около 6 минут при 25%. Достав из печи, остудите и поставьте застывать в холодильник. Затем, перевернув формочки, переложите крем на тарелки и сразу же подавайте на стол.

Продукты: 80 г. сахарного песка, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,25 л. сливок, 2 чайные ложки воды, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотого имбиря.

Рисовый пудинг по-королевски

Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 ч мариновать в вишневой настойке. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минуте оставить настаиваться в печи. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, перевернув форму, выложить пудинг. Подать к столу теплым или холодным, украсив размороженной малиной.

Продукты: 120 г. круглого риса, 70-80 г. изюма без косточек, 100 г. разных глазированных фруктов, 300 г. мороженой малины, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 0,2 л. вишневой настойки, 0,25 л. молока, 0,25 л. сливок, 1 щепотка ванилина, соль.

Крем из хурмы с грушами в красном вине

Сливки с сахаром и пряностями доведите до кипения в течение 3 минут при 100%, после чего добавьте манку, лимонную цедру и пропущенную через сито мякоть хурмы. Перемешайте и поровну разложите полученную массу в смазанные маслом порционные формочки. Варите крем 10 минут при 50%, затем остудите и поставьте в холодильник. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки. В кастрюле довести до кипения красное вино, вишневый ликер и корицу в течение 2 минут при 100%. Положить в нее груши разрезом вниз и настаивать, закрыв фольгой, в течение 4 минут. Через 2 минуты фрукты перевернуть и кастрюлю повернуть на 180°. Груши вынуть. Разведенный несколькими каплями воды крахмал ввести в винный маринад и варить в течение 2,5 минут при 100%, при этом каждые 30 секунд перемешивать. Груши нарезать дольками, не разъединяя их у основания. Крем, перевернув формочки, выложить на порционные тарелки. Рядом положить половинки груш и полить соусом.

Продукты:

Для крема: 2 хурмы, 30 г. манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 0,25 л. сливок, по 1 щепотке корицы, молотой гвоздики, молотого имбиря, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сливочное масло для смазывания.

Для груш в красном вине: 2 твердые, но спелые желтые груши, 2 столовые ложки вишневого ликера, 0,125 л. некрепкого красного вина, 0,5 чайной ложки крахмала, 1 щепотка корицы.

Сливочный пудинг

В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Яйца и желтки в металлической миске взбить с ванилином, имбирем и корицей. Через сито с воронкой налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать веничком. В каждую форму положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд при 100%. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут при 50%. Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и пленку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Перевернув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсить апельсиновыми дольками.

Продукты: 2 апельсина, 6 столовых ложек акациевого меда, 0,25 л. сливок, 2 яйца, 2 яичных желтка, по 1 щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, сливочное масло для смазывания.

Красный пудинг с ванильным соусом

Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, затем пропустить через сито. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 мин при 100%, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут при 25%. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. В пудинг добавить смородиновый ликер, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.

Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут при 100%. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут при 50%, затем подать в теплом виде к холодному пудингу

Продукты: 500 г. клубники, 250 г. красной смородины, 150 г. свежей малины, 120 г. сахарного песка, 60 г. мелкого саго, 3 желтка, цедра от 0,25 лимона, 0,2 л. ликера из черной смородины, 0,25 л. молока, 0,125 л. воды, 0,25 чайной ложки ванилина.

Абрикосы в сливочной карамели

Сливочное масло растопите в форме в течение 30 секунд при 100%, добавьте сахар, накройте пергаментом и подержите в печи еще 1 минуту. Абрикосы хорошо вымойте, замените косточки двумя миндальными орехами и положите их в полученную ранее карамельную массу. Сверху полейте сливками и посыпьте корицей. Поставьте в печь на 7 минут при 50%. На стол подавайте с малиной.

Продукты: 12 спелых, но твердых абрикосов, 100 г. свежей малины, 30 г. сливочного масла, 30 г. сахарного песка, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана сливок, щепотка молотой корицы.

Рисовый пудинг с черешней

Молоко вылейте в форму для запеканок, добавьте 0,5 стручка ванили и рис. Далее готовьте в печи: 5 минут при 100% и 15-17 минут при 50%. Белки взбейте в пену с лимонным соком и солью, добавьте растертые с сахаром и цедрой желтки и половину черешен. Полученную массу смешайте с рисом, предварительно вынув из него ванильный стручок, сверху украсьте оставшейся черешней. Поставьте в печь на 10-12 минут при 100%.

Продукты: 120 г. круглого разваривающегося риса, 400 г. черешни без косточек, 4 яйца, 70 г. сахарного песка, 400 мл. молока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 стручка ванили, 1 щепотка соли.

Хлебная запеканка с вишнями

Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в печи при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.

Продукты: 200 г. зачерствевшего черного хлеба, 400 г. обсушенных консервированных вишен, 50 г. тертого плиточного шоколада, 70 г. сахарного песка, 100 г. молотых лесных орехов, 4 яйца, 0,25 чайной ложки ванилина, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотого имбиря, 1 щепотка соли, сливочное масло или маргарин для смазывания.

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Желтки разотрите добела со сливочным маслом, сахаром и лимонной цедрой. Перемешивая, влейте молоко, добавьте «Геркулес», крахмал и разрыхлитель. Затем введите взбитые с солью в густую пену белки. Яблоки промойте, очистите от кожицы и семян, одно нарежьте кольцами, остальные – дольками. Массу для запеканки смешайте с яблочными дольками и выложите в смазанную маслом форму. Украсив сверху кружочками яблок, готовьте в печи 18 минут при 100% и еще 6 минут при 25%. Закончив приготовление, не вынимайте запеканку из печи еще 5 минут.

Продукты: 120 г. хлопьев «Геркулес», 500 г. кисло-сладких яблок, 100 г. размягченного сливочного масла, 3 яйца, 100 мл. молока, 20 г. крахмала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, сливочное масло или маргарин для смазывания.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов