Венесуэльская кухня
Баранина на сковороде по-домашнему
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.
Баранина - 220 г., масло сливочное - 30 г., сок мясной или бульон - 50 г., картофель - 150 г., горошек зеленый - 60 г., перец черный, лавр, соль.
Пудинг из инжира по-креольски
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.
Сахар - 30 г., яйца - 2 шт., масло сливочное - 60 г., хлеб белый без корки - 120 г., инжир - 250 г., молоко - 250 г., сухари панировочные - 10 г.
Рис с бананами по-венесуэльски
Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом, перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.
Рис - 80 г. масло сливочное или маргарин - 20 г., бананы - 80 г., зелень петрушки - 5 г., перец молотый черный, соль.