Индийская кухня

Барашек со шпинатом

Мясо -1 кг., шпинат - 2 кг., сливочное (или растительное) масло- 150 г., зелень укропа, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок, соль и перец - по вкусу.

Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка.

Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию), опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, посолить и обжарить до золотистого цвета. Шпинат промыть, меняя несколько раз воду, ошпарить в течение нескольких минут соленым кипятком, откинуть на сито, дать стечь и остыть. Сильно разогреть масло и спассировать в нем мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, шпинат, дать вскипеть, положить мясо в шпинат, мелко нарезанную зелень укропа, влить стакан теплой воды и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, положить смешанную с маслом муку, осторожно размешать и варить на умеренном огне, пока соус хорошо не загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец. Подавать, украсив посыпанными зеленью петрушки ломтиками лимона.

Мясо "Карри"

Мелко нарезанный лук и чеснок жарят в жире до золотистого цвета, вводят карри, 3 минут держат на слабом огне, добавляют томат-пасту. Кладут мясо, вливают йогурт, солят и тушат до готовности.

Баранина - 150 г., лук репчатый - 30 г., чеснок - 2 г., томат-паста - 10 г., йогурт - 50 г., порошок "Карри" (или перец) - 2 г., соль.

Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

Свинина нежирная - 150 г., масло сливочное или маргарин - 10 г., лук репчатый - 50 г., рис - 60 г., ананас - 50 г., сок ананасный - 10 г., сахар - 10 г., гвоздика - 1 шт., корица - 0,2 г., кориандр молотый - 1 г., кардамон - 0,5 г., соль.

Рагу овощное "Карри"

Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "Карри", выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Перед подачей добавляют лимонный сок и соль.

Фасоль - 50 г., картофель - 50 г., помидоры - 25 г., масло растительное - 10 г., лук - 25 г., чеснок - 2 г., порошок "Карри" - 2 г., лимон - 1/6 шт.,  соль.

Салат "Бомбей"

Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде, салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.

Салат - 40 г., перец сладкий стручковый - 40 г., рис - 20 г., масло оливковое - 10 г., перец молотый черный - 0,5 г., уксус - 5 г., соль.

Салат индийский (вариант 2)

Смешивают рис, сваренный на воде, головки отварной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки, нарезанные ломтиками, салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.

Рис - 30 г., спаржа - 20 г., перец сладкий - 30 г., яблоки - 40 г., майонез - 40 г., перец молотый черный - 0,5 г., соль.

Суп"Карри"

Мелко нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета, добавляют карри и жарят еще 3 мин. Нашинкованные овощи жарят вместе с кусочками мяса, кладут лавр, соль, вливают воду. Варят на слабом огне, пока вода не выкипит наполовину. После этого мясо вынимают, отвар протирают через сито, заправляют лимонным соком и сметаной. Подают вместе с мясом и рассыпчатым рисом.

Баранина - 120 г., лук - 20 г., петрушка, морковь, сельдерей (корень), жир - 8 г., лавр, карри - 2 г., лимон - 1/6 шт., сметана - 20 г., соль.

Суп куриный по-индийски

Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и разводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей. Отдельно подают отваренный сухой рис.

Цыпленок - 70 г., лук - 20 г., масло сливочное - 5 г., перец стручковый - 2 г., имбирь, кориандр, перец, соль.

Фасоль запеченная

Фасоль промывают и заливают холодной водой на 4-5 часов. Затем воду сменяют, добавляют морковь, сельдерей, лук, нарезанный кубиками, и варят до мягкости. Сваренная фасоль должна быть густой. Пассируют на сливочном масле лук, красный молотый перец и томат-пюре, добавляют эту массу в фасоль и варят 10 мин. Готовую фасоль выкладывают на сковородку и запекают в жарочном шкафу.

Фасоль - 100 г., лук - 20 г., морковь - 10 г., сельдерей (корень) - 10 г., масло сливочное - 30 г., томат-пюре - 10 г., перец молотый красный 0 1 г.

Цыпленок по-индийски

Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают, вынув обжаренные куски, в том же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают, в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.

Цыпленок - 220 г., масло сливочное - 30 г., лук репчатый - 10 г., мука - 10 г., перец молотый - 4 г., яблоки - 20 г., рис - 50 г., соль.

Шарики ананасные

Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

Яйцо - 1 шт., мука - 60 г., молоко - 30 г., ананас - 100 г., масло растительное - 150 г., пудра сахарная - 50 г., соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов