Иракская кухня

Голубцы по-иракски

Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным спассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, накрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, гарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассировкой (растительное масло, спассированное с красным перцем).

Фасоль - 50 г., лук репчатый - 100 г., морковь - 40 г., сельдерей - 20 г., рис - 40 г., капуста квашеная - 250 г., масло растительное - 20 г., перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорока нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, муку, молотый красный перец, томат-пюре, черный перец горошком, лавр, все это заливают вином и теплой водой и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают отварной рис или пюре из фасоли.

Баранина - 200 г., жир бараний - 20 г., лук репчатый - 20 г., вино натуральное красное - 20 г., вода - 80 г., мука - 10 г., перец молотый красный - 1 г., перец черный горошком - 0,2 г., томат-пюре - 5 г., лавр, гарнир - 200 г.

Пахлава со сметаной

Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на .противень Каждый пятый лист обрызгивают растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Подают пахлаву через 1 день после приготовления.

Тесто слоеное - 1000 г., масло сливочное - 50 г., сметана - 150 г., миндаль - 30 г., орехи лесные - 30 г.

Суп-пюре из риса иракский

Рис варят на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропускают через протирочную машинку. В полученный суп-пюре кладут отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 мин.) и заправочную смесь из желтков, сливок и соли.

Рис - 40 г., бульон - 250 г., сливки - 20 г., яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 10 г., рис для засыпки - 10 г., соль.

Финики, фаршированные по-иракски

Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.

Финики - 50 г., яйцо - 1/2 шт. (белок), пудра сахарная - 20 г., миндаль - 15 г.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов