Ирландская кухня

Айрит стью (баранина с картофелем)

Баранину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят на слабом огне под крышкой до полуготовности. Закладывают нарезанный брусочками картофель, остаток лука и доводят до готовности. Мешать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпают рубленую зелень. Подают блюдо на стол в той же кастрюле.

Баранина - 150 г., картофель - 150 г., лук репчатый - 80 г., зелень петрушки - 3 г., лавр, перец черный молотый, тмин, соль.

Блинчики ирландские

Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.

Молоко - 80 г., яйцо - 1 шт., растительное масло - 16 г., мука - 50 г., корица, орех мускатный, ром - 10 г., сахарная пудра - 20 г., сахар-песок - 30 г., жир для жарения - 20 г., лимон - 1/4 шт.

Пикша запеченная по-ирландски

В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (можно морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на противень, смазанный маслом, на кусочки рыбы кладут дольки крутых яиц, посыпают их солью, перцем. Полив сверху растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. К блюду подают томатный соус.

Рис отваренный - 100 г., рыба припущенная - 150 г., масло сливочное - 50 г., яйцо - 1  шт., перец, соль.

Салат картофельный ирландский

Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Картофель - 250  г., майонез или сметана - 50 г., зелень.

Телятина тушеная по-ирландски

Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень) и морковь нарезанные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат до полуготовности. периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.

Телятина - 200 г., масло - 10 г., лук репчатый - 15 г., лук-порей - 10 г., сельдерей - 10 г., морковь - 10 г., картофель - 120 г., капуста - 80 г., перец, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов