Канадская кухня

Желе из огурцов и ананасов

Уксус, сок лимона, ананаса и лука разбавляют стаканами воды. Желатин разводят в тепловатой воде, дают ему полностью раствориться, ставят на небольшой огонь, как только он начнет сгущаться, вливают в него смесь соков и добавляют нарезанные кубиками огурцы и ананасы. Подают желе с картофельным или зеленым салатом.

Сок лимона - 60 г., сок ананаса - 10 г.. сок лука репчатого - 3 г., уксус (9%) - 40 г., желатин - 10 г., огурцы - 100 г., ананас - 100 г., соль.

Палочки ореховые

Из просеянной муки, нарубленных земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Затем раскатывают пласт толщиной 1 см., нарезают полосками 8х2 см. и выпекают их в жарочном шкафу 15-20 минут на среднем огне.

Мука - 250 г., орехи земляные - 250 г., сахар - 200 г., яйца - 2 шт., молоко - 20 г., масло сливочное - 30 г., соль - 3 г.

Пирог с черникой

Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин.

Для теста: мука - 350 г., углекислый аммоний - 10 г., соль - 1 г., маргарин - 150 г., вода - 30 г.

Для начинки: черника - 500 г., мука - 30 г., сахар - 200 г., масло сливочное - 40 г.

Салат рыбный по-канадски

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, разделяют на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом "Южный", кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки и рублеными яйцами и украшают листочками салата.

Судак - 125 г., лук репчатый - 15 г., майонез - 15 г., яблоки - 50 г., сельдерей (корень) - 20 г., огурцы свежие - 20 г., соус "Южный" - 2 г., яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г., салат - 5 г., соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов