Ливанская кухня

Баранина с черносливом и миндалем

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассируют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

Баранина - 200 г., лук репчатый - 50 г., лимон - 1/3 шт., масло оливковое - 20 г., мука - 10 г., чернослив - 50 г., миндаль - 20 г., сахар - 10 г., перец молотый черный, соль.

Голубь жареный

Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.

Голубь - 1 шт., молоко - 500 г., яйцо - 1 шт., масло оливковое - 20г., сухари - 10 г., апельсин и лимон - 30 г.

Каша манная "Сновидение"

Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (черешню, вишню, малину, клубнику). Готовую кашу раскладывают в креманки или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.

Крупа манная -50 г., молоко - 250г., сахар - 50 г., яйцо - 1 шт., миндаль или лесные орехи - 30 г., варенье - 50г., сироп - 50 г.

Кишки молодого барашка тушеные

Сваренные и сплетенные колечками кишки молодого барашка кладут на противень с маслом, посыпают красным и черным перцем, заливают бульоном и тушат в жарочном шкафу до мягкости. Перед подачей поливают жидкостью, в которой они тушились, и отдельно приготовленным томатным соусом.

Кишки - 200 г., масло сливочное - 20 г., перец молотый черный - 0,2 г., перец молотый красный - 0,2 г., соус томатный - 50 г.

Рубцы тушеные

Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу, посуду закрывают крышкой и посудиной замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

Рубцы - 200 г., масло сливочное - 20 г., лук репчатый - 20г., томат-пюре - 10 г., вино красное сухое - 30 мл., перец молотый черный - 0,2 г., перец молотый красный - 0,2 г., перец душистый - 0,1 г., лавр, чеснок - 2 г., маслины - 60 г., ветчина - 20 г., соль.

Рыба маринованная по-ливански

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом, соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.

Рыба - 200 г., уксус - 200 г., сельдерей - 20 г., петрушка - 20г., мука - 20г., масло растительное - 20 г., чеснок - 3 г., сок лимонный - 5г., хрен - 2 г., соль.

Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца

Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляют в суп сливочное масло, заправляют сливками и яичными желтками и солят.

Помидоры - 80 г., рис - 30 г., соус белый - 250 г., перец стручковый сладкий - 40 г., сливки - 40 г., яйцо - 1/2 шт. (желток), масло сливочное - 10 г., соль.

Талбул (пудинг из зерен пшеницы)

Замачивают на час в небольшом количестве холодной воды лущеные и истолченные зерна пшеницы. Воду сливают, зерна заливают свежей водой, добавляют мяту, мелко нарезанный репчатый лук и помидоры, оливковое масло, соль, черный молотый перец и варят до мягкости. Пудинг подают в холодном виде, нарезав на порции.

Зерна пшеницы - 100 г., вода - 500 г., лук репчатый - 100 г., помидоры - 100 г., масло оливковое - 80 г., перец черный молотый, мята, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов