Монгольская кухня

Айран

Кислое молоко разбавляют холодной кипяченой водой, взбивают веселкой, охлаждают и подают с кубиками льда.

Молоко кислое - 250 г., вода кипяченая - 50 г., лед пищевой.

Баранина с рисом

Молодую баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят и варят до мягкости. Промытый рис кладут в сотейник, покрывают сваренным мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, посыпают зеленью петрушки, мятой и черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Баранина - 150 г., рис - 60 г., бульон - 100 г., перец молотый черный, зелень петрушки, мята, соль.

Салат из зеленой фасоли (монгольский)

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки, и гарнируют ломтиками свежих помидоров.

Фасоль зеленая - 100 г., масло растительное - 20 г., уксус - 5 г., перец молотый черный, соль.

Суп гороховый по-монгольски

Мелко шинкованный лук пассируют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут замоченный горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и проваривают 10 минут на слабом огне. При подаче кладут сметану.

Бульон мясной - 250 мл., горох - 60 г., сок томатный - 50 мл., масло сливочное - 5 г., лук репчатый - 20 г., сметана - 15 г., перец, соль.

Суп из головы молодого барашка

Голову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон, добавив отварной рис, проваривают суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.

Голова молодого барашка - 300 г., лук репчатый - 50 г., морковь - 50 г., сельдерей (корень) - 30 г., рис - 50 г., масло сливочное - 10 г., молоко кислое - 50 г., яйцо - 1/4 шт., зелень петрушки и мяты - 5 г., перец молотый черный, кислота лимонная, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов