Американская кухня

Бифштекс по-чикагски

Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки.

Говядина - 170 г., яйцо - 1 шт. (желток), лук репчатый - 20 г., зелень петрушки - 5 г., соль.

Омлет по-американски

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.

Яйца - 2 шт., масло сливочное - 20 г,, помидоры - 50 г., сало (шпик) - 30 г.

Салат "Чикаго"

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Спаржа - 40 г., фасоль молодая зеленая - 30 г., печенка гусиная - 20 г., грибы - 40 г., помидоры свежие - 150 г., морковь - 20 г., майонез - 50 г., зелень петрушки - 5 г., соль.

Салат американски

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

Помидоры свежие - 40 г., картофель - 80 г., лук репчатый - 20 г., сельдерей (корень) - 40 г., яйцо - 1/2 шт., уксус - 5 г., масло оливковое - 1 г., соль.

Суп-пюре по-фермерски

Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.

Бульон - 250 г., морковь - 40 г., сельдерей (корень) - 40 г., лук-порей - 40 г., капуста - 40 г., масло сливочное - 20 г., сыр тертый - 20 г., хлеб - 40 г., соль.

Фасоль по-американски

Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фасоль - 80 г., грудинка копченая - 50 г., масло сливочное - 20 г., лук репчатый - 10 г., томат-пюре - 10 г., зелень петрушки - 5 г.

Цыпленок на решетке по-американски

Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.

Цыпленок по-королевски

Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо подсушенный отварной рис.

Цыпленок - 180 г., перец зеленый - 20 г., грибы свежие - 30 г., сливки - 30 г., масло сливочное - 10 г., желток яичный - 1/2 шт., вино сухое белое - 15 мл., перец красный, соль.

Яичница-глазунья по-американски

Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки, затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.

Яйца - 2 шт., ветчина - 30 г., масло сливочное - 10 г., соус томатный - 30 г.

Яйца пашот по-американски

Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора кладут яйцо, сваренное "в мешочек", смазывают яйцо сливочным маслом и украшают ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.

Яйца - 2 шт., помидоры - 80 г., ветчина - 20 г., масло сливочное - 5 г., специи.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов