Перуанская кухня
Суп из чечевицы
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 минут до готовности в суп вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевица - 80 г., масло растительное - 20 г., лук репчатый - 10 г., чеснок - 2 г., чабрец - 3 г., мука - 5 г., томат-пюре - 5 г., перец молотый красный - 0,5 г., зелень петрушки - 3 г., соль.
Цыпленок, жареный на решетке
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 минут, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Цыпленок - 250 г., масло оливковое - 25 г., перец молотый черный - 0,2 г., соль.