Саудовская кухня

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки 0-5 см. толщиной. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным, как в следующем рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком.

Баранина - 180 г., кабачки - 250 г., лук репчатый - 20 г., мука пшеничная - 5 г., помидоры - 20 г. или соус томатный - 30г., масло сливочное растопленное - 20 г., молоко кислое - 50 мл., рис - 10г., яйцо - 1/2 шт., перец молотый красный - 1 г., перец молотый черный - 0,1 г., зелень петрушки - 5 г.

Перец, фаршированный молодой бараниной

Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и немного воды и варят 10-15 мин. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассируют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

Баранина - 150 г., масло сливочное растопленное - 30 г., перец сладкий стручковый - 150г., лук репчатый - 20 г., мука пшеничная - 10 г., помидоры - 20 г. или соус томатный - 20 г., рис - 10 г., молоко кислое - 50 мл., яйцо - 1/2 шт., перец молотый красный - 1 г., перец молотый черный - 0,1 г., зелень петрушки - 5 г.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов