Сирийская кухня

Баранина молодая с рисом по-крестьянски

Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавр, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.

Баранина молодая - 150 г., рис - 60 г., бульон - 100 мл., перец молотый черный - 0,2 г., зелень петрушки - 5 г., мята - 1 г., соль.

Плов по-дамасски

Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне .Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают е центре блюда, окружая отварным подсушенным рисом.

Баранина - 150 г., мука - 5 г., томат-пюре - 10 г., перец молотый красный - 2 г., корица, зелень - 5 г., лук - 30 г., вода - 50 г., рис - 150 г., соль.

Похлебка чечевичная

Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 мин. Заправляют лимонным соком.

Чечевица - 170 г., вода - 500 мл., лук репчатый - 40 г., масло растительное - 10 г., шпинат - 20 г., сок лимонный - 5 г., соль.

Фасоль, запеченная с яйцом

Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стручковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Стручки фасоли - 200 г., лук репчатый - 80 г., перец сладкий стручковый - 30 г., помидоры - 50 г., зелень петрушки - 5 г., яйца - 2 шт., молоко кислое - 50 мл., соль.

Цыпленок с рисом

Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.

Цыпленок - 300 г., рис - 70 г., лук репчатый - 80 г., масло сливочное - 30 г., помидоры - 80 г., гвоздика, перец молотый черный, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов