Аргентинская кухня

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму, посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

Мясо - 200 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 10 г., сельдерей - 10 г., масло сливочное - 5 г., сухари - 10 г., мука - 5 г., соус томатный - 100 г., перец молотый черный - 0,2 г., картофель - 150 г., шпинат - 70 г.

Петух по-аргентински

Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассируют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят, снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

Тушка петуха - 1500 г., морковь - 30 г., сельдерей - 30 г., лук репчатый - 30 г., масло сливочное - 120 г., мука - 75 г., спаржа - 1000 г., горошек зеленый - 300 г., яйца - 2 шт., сливки - 200 г., соль.

Пучеро аргентино (жаркое)

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

Грудинка говяжья - 50 г., баранина - 25 г., курица - 100 г., колбаса чесночная - 25 г., сало копченое - 25 г., горох или фасоль - 50 г., капуста белокочанная - 60 г., лук репчатый - 30 г., морковь - 30 г., сельдерей - 20 г., перец сладкий стручковый - 20 г., картофель - 100 г., кукуруза в початках - 50 г., помидоры - 50 г., перец горошком - 0,2 г., чеснок - 3 г., соль.

Салат по-аргентински

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Морковь - 30 г., сельдерей - 30 г., кольраби - 40 г., горошек зеленый - 20 г., масло растительное - 20 г., уксус - 5 г., яйцо - 1/2 шт., спаржа маринованная - 10 г., перец, соль.

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассируют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Помидоры - 150 г., масло сливочное - 30 г., лук репчатый - 10 г., мука - 5. г ,перец стручковый красный - 30 г., хлеб - 30 г., молоко - 30 г., перец молотый черный - 0,5 г., яйцо - 1-2 шт., зелень петрушки - 3. г ,вода - 200 г.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов