Шотландская кухня

Гуляш из сельди по-шотландски

Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 минут до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности.

Сельдь свежая - 150 г., лук репчатый - 80 г., мука - 20 г., перец молотый красный, сок лимона, зелень петрушки, соль.

Пеламида, припущенная в белом вине

В кастрюлю кладут куски пеламиды, нарезанные ломтиками, морковь, корень сельдерея, лук, а также сливочное масло и зелень, солят, вливают белое вино по вкусу и рыбный бульон и припускают на слабом огне под крышкой 25-30 мин. На гарнир подают отварные и политые маслом морковь, корень сельдерея и свежие грибы. Рыбу укладывают на блюдо, украшают гарниром и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Соус готовят так жидкость, образовавшуюся при тушении, сгущают крахмалом, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито

Суп из баранины по-шотландски

Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и. удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Баранина - 120 г., морковь - 20 г., репа - 20 г., сельдерей - 25 г., лук репчатый - 20 г., крупа перловая - 20 г., перец, зелень петрушки, соль.

Хлопья овсяные по-шотландски

Овсяные хлопья смешивают с мукой, тертым сыром, солью, водой, жиром и растирают. Затем, постепенно вливая молоко, замешивают тесто и раскатывают его в тонкий пласт. Блюдцем вырезают из теста круги, края их смазывают желтком и запекают на сковороде в жарочном шкафу.

Хлопья овсяные - 90 г., мука - 50 г., сыр тертый - 30 г., желток сырого яйца - 1 г., молоко - 40 г., масло сливочное - 50 г., сода, соль.

Яйца по-шотландски

В смесь мелко рубленых анчоусов и пропущенной через мясорубку ветчины добавляют сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца отваривают вкрутую, очищают, обваливают в подготовленной массе и обжаривают во фритюре. Затем каждое яйцо разрезают вдоль и подают на гренке.

Ветчина - 150 г., анчоусы - 3 шт., яйца - 5 шт., сухари - 15 г., перец черный молотый, масло растительное, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов