Кухни народов мира. Группа А
Австралийская кухня
Австралийский летний салат
Австралийский рисовый пудинг
Австралийский томатный коктейль
Австралийский цыпленок
Австралийские бифштексы с бананами
Бифштекс "Сумчатый"
Мозги по-матросски
Паста яблочная
Салат австралийский
Цыплята "Мельбурн"
Австрийская кухня
Антрекот по-австрийски
Баклажаны по-австрийски
Жаркое по-венски
Котлеты "Империал"
Струдель яблочный
Телятина "Мерано"
Цыпленок по-венски
Эскалоп по-венски
Яйца "Меттерних"
Азербайджанская кухня
Бадымджан долмасы фаршированные баклажаны)
Биточки натуральные по-восточному
Бозартма (тушеная баранина)
Джуджа (плов)
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
Дограмач (окрошка овощная)
Дюшбера (пельмени)
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Кюфта бозбаш (суп)
Люля-кебаб (азербайджанская кухня)
Овдух (окрошка)
Парча дошалая (плов)
Пити(суп)
Сабза каура (плов)
Сулу хингал (суп с лапшой)
Тава-кебаб
Тас-кебаб (плов)
Чихиртма (плов из кур или баранины)
Ширми (плов)
Шорба (баранина с горохом и рисом)
Ярцах долмасы (голубцы)
Суп-бозбаш
Шашлык по-азербайджански
Алжирская кухня
Каша рисовая молочная с фруктами
Котлеты из голубя по-алжирски
Котлеты отбивные по-алжирски
Кус-кус (мясное блюдо)
Перец по-алжирски
Рагу из баранины
Цыпленок "Фантазия"
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
Американская кухня
Бифштекс по-чикагски
Омлет по-американски
Салат "Чикаго"
Салат американский
Суп-пюре по-фермерски
Фасоль по-американски
Цыпленок на решетке по-американски
Цыпленок по-королевски
Яичница-глазунья по-американски
Яйца пашот по-американски
Английская кухня
Говядина по-английски
Гусь жареный по-английски
Кабачки по-английски
Капуста белокочанная по-манчестерски
Ножка баранья по-лондонски
Печень телячья по-бирмингемски
Поридж (Овсяная каша)
Салат английский
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Треска по-английски
Холодные говяжьи ребрышки
Шпинат по-английски
Эскалоп из телятины
Яйца пашот по-английски
Аргентинская кухня
Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Петух по-аргентински
Пучеро аргентино (жаркое)
Салат по-аргентински
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Армянская кухня
Ариса (пшеничная каша)
Бастурма (маринованный шашлык)
Бозбаш ереванский (суп)
Бозбаш эчмиадзинский (суп)
Борани из овощей (рагу из овощей)
Борани из цыплят с баклажанами
Борани со стручковой фасолью
Борани с фасолью (холодная закуска из птицы)
Брндзи шорва (суп рисовый)
Воспи апур (суп с чечевицей)
Измири кюфта (шарики из баранины в соусе)
Ишхан хашац (тушеная рыба)
Ишхан хоровац (форель на вертеле)
Кюфта баязетская (фрикадельки)
Кюфта бозбаш (рисовый суп с фрикадельками)
Лобуц (салат)
Мусаха с овощами (мясо, тушеное с овощами)
Нров плав (плов с гранатом)
Пасуп толма
Плав апктац дзкоб (плов с копченой рыбой)
Плов с севрюгой
Спас (суп на кислом молоке)
Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком)
Сунки апур (суп грибной с рисом)
Тисвжик (блюдо из субпродуктов)
Толма ереванская с виноградными листьями
Толма с капустой
Толма эчмиадзинская
Тыква с чечевицей
Фасоль с уксусом и чесноком
Хаш (густой суп)
Цыплята с сушеными фруктами
Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
Карси хоровац (шашлык)
Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)
Чров плав (плов с сушеными фруктами)
Шашлык по-армянски
Шпинат с яйцом
Яйни (суп из говядины с курагой)
Африканская кухня
Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Рыба в маринаде (Нигерия)
Салат из бананов (Уганда)
Суп из кокосового ореха (Конго)
Суп из цыпленка (Конго)
Суп по-африкански (Судан)
Уха африканская (Гана)
Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)
Цыпленок жареный (Мали)
Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Яйца по-африкански (Эфиопия)
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)