Кухни народов мира. Группа К
Кабардино-балкарская кухня
Гядлибжа (курица, тушеная в соусе)
Пицуклибжа (мясо в соусе)
Паста кабардино-балкарская
Хитчин (запеканка)
Казахская кухня
Ашшы сорпа (суп)
Бал-каймак (сладкое блюдо)
Балиш (пирог)
Бастурма по-казахски
Баурсак (изделие из теста)
Беляши
Дательман (лапша дунганская)
Кабырга с гарниром (рулет из баранины)
Кеспе с мясом (суп)
Куйман (оладьи)
Куйрык-баур (печень с курдючным салом)
Куырдак (поджарка казахская)
Манты с бараниной (вареники)
Манты с тыквой
Мясо по-казахски
Палау (плов)
Редька с маслом
Салат по-казахски
Солянка по-казахски
Сомса по-казахски
Сорпа (бульон)
Турлиеттер (мясная закуска)
Шашлык из баранины казахский
Шашлык из печени
Шашлык по-казахски
Калмыцкая кухня
Берг (изделия типа пельменей)
Булмык (сладкое блюдо)
Джамба (чай)
Махн-шельтяган (суп)
Хог-тосн (яблоки в сметане)
Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой)
Хурсн-ця (яай)
Канадская кухня
Желе из огурцов и ананасов
Палочки ореховые
Пирог с черникой
Салат рыбный по-канадски
Карельская кухня
Какрискукка (пирог с репой)
Калакяярейтя (рыбники)
Калаладика со свининой (запеканка)
Калитки картофельные
Каллимтико (рыба с жареным картофелем)
Кисель овсяный
Кокачи гороховые
Кокособик с творогом
Кулебяка с грибами
Мусс манный с ревенем
Напарокко (суп с сушеным окунем)
Салат "Карельский"
Киргизская кухня
Асип (колбаски из субпродуктов)
Атканчай (чай)
Бал (сладкий напиток)
Баранина, шпигованная курдючным салом
Батта (суп)
Бешбармак по-киргизски
Гокай (изделие из теста)
Гошкийда (пирожки)
Гошнан (пирожки)
Женмомо (изделие из теста)
Каттама (изделие из теста)
Кесме (суп)
Кинкга (изделие из теста)
Котлеты "Ала-тоо"
Кульчетай (мясо с бульоном)
Курут (шарики из теста)
Пагман по-киргизски (густой суп)
Салат "Нарын"
Салат "Сусамыр"
Самса (изделие из теста)
Санза (изделие из теста)
Тан-мошо (изделие из теста)
Форель жареная по-иссыккульски
Халвайтар (соус)
Хошан (пирожки)
Чай по-киргизски
Чу-чук (колбаски
Шорпо (суп)
Ютаза (изделие из теста)
Китайская кухня
Говядина по-китайски – янзанчисекогипокым
Печень по-сычуаньски
Говядина отварная
Курица ароматная
Морковь, жареная с сельдереем
Ножки куриные фри
Пельмени отварные
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе
Салат из овощей с перцем
Салат из помидоров китайский
Салат из редьки с луком
Свинина, жареная в томатном соусе
Филе куриное, жареное с горошком
Фрикадельки из свинины с чесноком
Яйца ароматичные
Яйца маринованные
Пряный рис с креветками
Колумбийская кухня
Биточки из баранины, жареные на решетке
Пирожное из маисовой муки
Коми кухня
Иола кукань яй (телятина в молоке)
Картупеля нянь (шаньги с картофелем)
Моркова кушман (редька тертая с морковью)
Оленина тушеная с картофелем
Сола тшак (грибы соленые со сметаной)
Корейская кухня
Корейская каша – ПАП
Корейский хлеб – тоги
Другие изделия и блюда из муки
Корейские лепешки – Тидим
Корейская лапша с закусками – Куксу
Овощные блюда - чесо ымсык
Блюда из салата "Пячу"
Редька - муху
Красная редиска - пульгынпомуху
Кочанная капуста – кадупячу
Салат латук - пуру (пульги)
Баклажаны – кади
Зеленый стручковый перец - пхуткочу
Зеленый лук - пха
Чеснок – маныль
Репчатый лук - тонгыльпха
Томаты –томадо
Папоротник – косари
Подорожник – пятяги
Грибы – посыт
Душистый лук - пучу (емди)
Дикий чеснок - санманыль (черемша)
Дикий лук – талле
Разные корейские рецепты
Минтай - ментхэ
Камбала – кадями
Тихоокеанская треска –тэгу
Скумбрия – кодыноо
Крабы – гэ
Кальмар – накти
Морская капуста – миек
Мидия – соптега
Устрица-тя-аптегэ
Осьминог - мун-оо
Японский речной угорь – пямтянъо
Сима - сонъъоо
Пеленгас - сунъхоо
Трепанг - хэсам
Морская капуста – ким
Блюда из свинины – тоядикогиери
Блюда из курицы – дальгкогиери
Блюда из говядины – секогиери
Блюда из бобов - кхонъери
Куриные яйца – дальгаль
Кубинская кухня
Камаро (тушеная курица)
Канья (суп)
Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
Курица с рисом по-кубински
Пикули (маринад)
Салат из курицы по-кубински
Салат фруктовый
Свиные отбивные по-кубински
Суп из цветной капусты
Суп-пюре из свежей кукурузы
Яичница, запеченная со спаржевой фасолью
Кухня стран центральной америки
Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика)
Бананы запеченные (Сальвадор)
Белуга тушеная (Гватемала)
Бифштекс бермудский (Бермудские острова)
Жаркое "Варадоде Франчо" (Коста Рика)
Имитированные яблоки (Гватемала)
Кокосовые орехи запеченные (Коста Рика)
Лодочки из бананов (Гавайские острова)
Напиток из бананов (Гаити)
Омлет с ананасом (Ямайка)
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас)
Пудинг фруктовый (Гавайские острова)
Пунш с тропическими фруктами (Гаити)
Пюре из баклажанов (Антильские острова)
Салат "Гватемала" (Гватемала)
Салат из цыпленка (Карибские острова)
Свинина отварная (Никарагуа)
Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (Антильские острова)
Кухня стран юго-восточной азии
Бани (Индонезия)
Барабулька по-восточному (Камбоджа)
Зате (Индонезия)
Компот из бананов (Новая Гвинея)
Крабы по-сиамски (Таиланд)
Пюре из тунца "Президент" (Индонезия)
Рис по-вьетнамски
Рис по-манильски (Филиппины)
Рыба по-индонезийски
Сате (Индонезия)
Филе лосося по-рыбачьи (Бирма)
Цыпленок с бананами (Новая Гвинея)