Кухни народов мира. Группа Т
Таджикская кухня
Кабобы "Рохат" (колбаски)
Кавурдок (жаркое)
Каурдак по-таджикски
Нарын (суп)
Ош-туглама (мясо с рисом)
Палови "Хаваскор" (плов)
Пилита (изделие из теста)
Салат "Тиссар"
Самбуса-варахин (пирожки)
Тухум-барак (изделие из теста)
Угро "Таджикистан"
Угро-плов
Шавля (суп с рисом)
Шахлет (голубцы)
Шашлык из баранины с курдючным салом
Шима
Ширчой (чай)
Шурбо (суп с горохом)
Салат из болгарского перца
Салат витаминный таджикский
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский
Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский
Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
Плов таджикский
Шашлык любительский таджикский
Мясо в собственном соку таджикское
Пельмени с зеленью по-таджикски
Пагман (лапша с мясом) таджикское блюдо
Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски
Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо
Татарская кухня
Азу по-татарски
Бифштекс по-татарски
Жаркое "Казань"
Салма
Салма в бульоне
Татлы (домашняя помадка)
Чай по-татарски
Эчпочмак
Тувинская кухня
Боорзак (изделие из теста)
Лапша тувинская
Манчи (вареники)
Пова (изделие из теста)
Пуца (вареники на пару)
Хан (колбаски)
Чай по-тувински
Тунисская кухня
Бутерброды с анчоусами
Печенье соленое с джемом
Рис с лимоном
Чакчука (яйца, запеченные с овощами)
Турецкая кухня
Баклажаны по-стамбульски
Блины с сыром по-турецки
Голубцы по-турецки
Имам баилди ("Имам упал в обморок")
Кебаб из телятины по-константинопольски
Пальчики из мяса по-турецки
Плов из курицы по-турецки
Плов по-крестьянски
Соус "Ориент" (к мясу)
Суп из баранины по-турецки
Телятина с йогуртом
Яйца "Омер-паша"
Яйца по-турецки
Туркменская кухня
Белке (гарнир из теста)
Гайнатма (суп с горохом)
Гара чорба (суп с помидорами)
Гатлаклы (слоеная лепешка)
Говурланэт (баранина, жареная с помидорами)
Говурма (жареная баранина)
Гутап (пирожки с луком)
Догрома чорба (суп)
Каурма (жареное мясо)
Кокмач (лангет)
Кульче (коржики)
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
Мастава (суп с рисом и овощами)
Нокудлы чорба (суп ropoховый с бараниной)
Окрошка ашхабадская
Печень фаршированная
Печень шпигованная
Пирожки с хурмой
Пишме (печенье)
Плов с перцем
Суитли аш (каша молочная)
Суитли-унаш (лапша с молоком)
Умпач-защи (суп мучной)
У наш (суп из фасоли с лапшой)
Фитчи (пирожки с мясом)
Хейгенек (омлет)
Чапады (пышка из теста)
Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами)
Шашлык степной
Шилекли (пирожки, жареные во фритюре)
Шурпа (суп)
Шурпа-маш (суп с машем)
Этли борек (пельмени)
Этли борек чорбасы (суп с пельменями)
Этли нан (пирожки)
Этли шуле (каша рисовая с говурмой)
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)
Ятоза (изделие из теста)