Старинные кулинарные рецепты

Струдели

Струдели заварные на миндальном молоке

Готовят миндальное молоко, как обычно (1,5 стакана сладкого и 1/16 фунта - 25 г. горького миндаля, вскипяченного в 5 стаканах молока).

Берут 2 стакана кипятка, размешивают в нем 1 фунт (3 стакана муки), дают постоять 15 минут, вливают 5 стаканов миндального молока, 5 золотников (21 мл.) дрожжевой закваски, размешивают в тесто, дают подняться. Далее добавляют в опару 1 ложечку соли, 1 стакан сахара, по 3/4 стакана изюма и муки, взбивают тесто. Делают длинные и узкие булки, кладут их на лист с постным маслом и мукой, дают подняться, смазывают их пивом или медом, посыпают чернушкой, концы надрезать вдоль, поставить в печь.

Струдели с маком

2,5 стакана теплой воды, 2-3 золотника (8,4-12,6 г.) дрожжей и 3 стакана муки размешать, дать опаре подняться. Взбить тесто, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешать с 1/2 фунта (200 г) сахара и 1 ложкой меда. Всыпать немного порошка горького миндаля и муки, вымесить густое тесто. 2 стакана мака ошпарить кипятком, выжать, растереть в ступке с 1 ложечкой сахара и 1 ложкой меда, дать постоять 1 час, добавить немного порошка горького миндаля. Когда тесто поднимется, тонко раскатать и нарезать длинные полосы, нарезать кружки, смазать их маковой массой и свернуть в трубки. Затем сложить на лист с постным маслом и мукой, смазать их медом с водой, посыпать маком и порошком сладкого миндаля, вставить в печь на 45 мин. Всего муки на струдели уйдет 3 фунта (1,2 кг.).

Струдели с яблоками или миндалем

Взять 5 крупных яблок, нарезать пластинами, смешать с корицей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, апельсиновой корки, а далее, как в струделе с маком.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов