Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 11

Салат из маринованной моркови (По-корейски)

Морковь нарезать как можно тоньше и длиннее, перемешать с уксусом в эмалированной посуде на несколько часов. Лук порезать помельче и обжарить до слегка желтого цвета, смешать с морковью. Добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, красный молотый перец.

На 1 кг. моркови - 1 луковица, 150 г. растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль и специи по вкусу.

Перец салатный

Заливка: 1 л. воды, 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. лимонной кислоты. Очищенный от семян перец бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, уложить в банки широким концом вниз, залить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде банки 1 л. - 12-15 минут, 2 л. и 3 л. - 20-25 минут.

Салат Нежинский (Июль - август)

В состав салата входят: огурцы (1400 г.), лук (750 г.), молодой укроп (20 г.), перец черный и душистый и лавровый лист (на 4 банки 0,5 л).

Составные части закладывают в сыром виде. Огурцы режут на кружочки или полукружья толщиной 3 мм., лук - на пластинки толщиной до 3 мм., молодой укроп на кусочки длиной до 6 мм. В банки 0,5 л. кладут по 2-3 шт. черного и душистого перца, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, половинку лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды. Укладка овощей должна быть плотной на 1,5 см. ниже верха горлышка. Выдерживают банки 20 минут, затем ставят в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, накрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении банки 0,5 л. - 10 минут. 1 л. - 12 минут. Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.

Салат белоцерковский (Август - сентябрь)

В состав салата входят: белокочанная капуста (1300 г.), перец салатный красный (450 г.), морковь (400 г.), лук (300 г.), лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное (220 г.) (4 банки 0,5 л.). Капусту разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку и режут на стружку шириной 5 мм. Перец кусочками 1x3 см. или кружками шириной 0,5 см. Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Лук нарезают и нарезают пластинками. Зелень петрушки и сельдерея (50 г.) мелко нарезают. Корень петрушки (50 г.) нарезают на лапшу.

В банку 0,5 л. наливают 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного растительного масла, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные овощи в сыром виде, добавляют 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку 5% уксуса, по 2 зерна черного и душистого перца. Укладка должна быть плотной на 2 см. ниже верха горлышка банки. Выдерживают в течение 1 часа, накрыв крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой, накрывают крышкой и стерилизуют банки 0,5 л. - 60 минут, 1 л. - 65 минут. Во избежание потери масла во время стерилизации рекомендуется каждые 10 минут прижимать ложкой содержимое банки для удаления воздуха.

Перец салатный натуральный

Очищенный от семенников перец бланшируют в кипящей воде 5-9 минут для придания ему мягкости (полуготовности), укладывают в банки 1 л. и заливают кипящей заливкой (150 г. воды, 15 г. соли и 2 ст. ложки 5%-ного уксуса) на 2 см. ниже верха горлышка банки.

Стерилизуют банки 0,5 л. - 35 минут, 1 л. - 40 минут. Используется для приготовления перца, фаршированного морковью в томатном соусе.

Салат "Сырный рай"

Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, хлеб порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до зарумянивания (но не засушивать), огурец порезать. Все смешать, заправить майонезом.

Яйца вареные - 2-3 шт., сыр - 200 г., огурцы соленые - 2 шт. (небольших), хлеб белый - 2-3 ломтика батона, майонез, масло подсолнечное.

Салат "От Майкла"

Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, чтобы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним морской капусты (лучше всего брать не плоские банки - в них капуста "Не та" и песок имеется, а высокие. Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее. Все, салат готов.

Мидии - 500 г., лимон (крупный) - 1/2 шт., морская капуста ("Салат дальневосточный") - 2-3 банки.

Салат "Ностальгия по Кипру"

Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).

Тушки кальмаров - 4-6 шт., огурец свежий - 1 шт., огурец соленый/маринованный - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1/2 банки (200-250 г.), лук репчатый - 1/2 луковицы (или одну маленькую), лук зеленый - 3-6 перышек, яблоко кислое - 1 шт., укроп - 20-30 г., соль, перец, лавровый лист, майонез.

Умопомрачительный салат с белым вином

Порезать ветчину кубиками, отварить грибы, также нарезать и перемешать с ветчиной. Добавить немного соли и влить белое вино. Дать постоять 30 минут.

Ветчина (окорок) нежирная - 300 г., грибы (шампиньоны) - 500 г., белое сухое столовое вино - 200 мл., соль - по вкусу.

Салат "Фламинго"

В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их вместе с луком, через некоторое время туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из-под шампиньонов и тушим до полного ее выпаривания. Снять ,остудить, заправить майонезом, выложили в салатницу и на стол. Можно все приготовить заранее, а майонезом заправить непосредственно перед подачей на стол.

Фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 банка, шампиньоны консервированные - 1 банка, большая луковица, лучше красная - 1 шт., майонез оливковый.

Салат с кукурузой

Бельгийская капуста,помидоры, свежие огурцы, банка консервированной кукурузы, посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Консервирование салатов

1.5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. сладкого перца, 350 г. сахара, 4 стол. л. соли, 400 г. уксуса, 400 г. растительного масла.

Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом, сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Вкусный в качестве добавки к гарниру.

2.3 кг. помидоров, 1,5 кг. моркови, 2 кг. репчатого лука, 2 кг. сладкого перца. Нарезать, разложить по банкам, на 0,.5 л. банку - 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9%уксуса, пастеризовать 10 минут.

3.1,5 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 0,6 кг. капусты, 0,6 кг. яблок, 0,3 кг. лука, 300 г. растительного масла.

Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч. л. на 0,5 л. банку, пастеризовать 10 минут.

4.1,5 кг. помидоров, 0,7 кг. моркови, 1,5 кг. перца, 0,7 кг. огурцов, по 0,3 кг. лука, зелени петрушки и укропа,1,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, соль по вкусу, + по 1 ст. л. растительного масла на 0,.5 л. банку. Пастеризовать 10 минут.

5.4 кг. зеленых помидоров, 1 кг. морковки, 1 кг. лука, 1 кг. капусты, 0,5-1 кг. сладкого перца, 0,5 л. томатного соуса, 1 ст. воды, 1 бутылка подсол. масла, по вкусу - сахар, соль, лавровый лист.

Все порезать. Посолить и т. д. Дать постоять чтобы пустило сок. Варить 45-60 мин., горячим разлить в банки и закатать.

6. Соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок.

Помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь режут на кусочки толщиной до 0,5 см., мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные - режут кружочками. Фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом. На 3-х литровую банку - 1 л. воды, по 40 г. соли и сахара, 6 зерен душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим маринадом на 2 см. ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов, стерилизуют 15 минут и закатывают.

7.Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов.

Банки моются и стерилизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л. банку) 1 лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это ставиться стерилизоваться минут этак на 30. Закатывается.

8.Помидоры - 3 кг., морковь - 1,5 кг., репчатый лук - 1,5 кг., сладкий перец - 1,5 кг., соль - 100 г., 70% уксус - 2 ст. ложки.

Это все рассчитано на 10 600-граммовых банок. Все это хозяйство мелко порезать и перемешать в подходящей эмалированной посудине. При желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закрыть (или закатать).



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов