Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 12

Салат из фруктов с мороженым

Бананы нарезаются кружочками, мандарины, апельсины - кусочками. Все это перемешивается со сливочным мороженым. Фрукты можно класть самые разнообразные.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго: 6 яблок, 6 груш, 7 ст. ложек сахарного песка с ванилью, 2 стакана молока, 6 ч. ложек муки, 1,5 ст. ложки масла, 3 яйца.

Груши и яблоки очистить, порезать, положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, пересыпать сахаром с ванилью (3,5 ст. ложки). Вскипятить стакан молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, еще стакан молока, разведенный с 6 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, остудить. Смешать с тремя желтками, растертыми с остальным сахаром и ванилью. Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть этой смесью фрукты. Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке. Подавать к фруктам сливки или молоко.

Салат с птицей "Столичный"

Птица или дичь мякоть (готовая) - 60 г., вареный картофель - 60 г., огурцы соленые - 40 г., салат зеленый - 10 г., шейки раковые - 10 г., яйцо вар. - 45 г., майонез - 70 г., соус "Южный" - 15 г., маслины - 10 щт., пикули - 10 щт., соль.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца нарезать тонкими ломтиками, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майонезом, добавить соус "Южный". После перемешивания продуктов уложить салат горкой в салатник. Красиво оформить.

Салат "Дынный пудинг"

Дыньку весом в 1-1,5 кг. очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом.

Дынька желтая круглая - 1 шт., банан - 2 шт., киви - 2 шт., абрикосы (можно консервированные) - 2 шт., миндаль жареный - 50 г. сливки жирные (33%) - 200 мл. шоколад тертый - 25 г.

Салат из капусты, перца, лука и моркови

Капуста - 5 кг., болгарский перец - 1кг., репчатый лук - 1 кг., морковь - 1 кг., растительное масло - 0,5 л., столовый уксус - 0,5 л., сахар - 0,5 стакана, соль - по вкусу.

Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке. Все залить рассолом и выдержать без крышки 3 дня на кухне. Затем укупорить крышками и убрать в холодильник.

Салат из стручковой фасоли

5 кг. стручковой фасоли (зеленой или желтой, без волокон)порезать на кусочки по 1,5-2 см. Отварить в подсоленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. На крупной терке натрите 1 кг. моркови. Далее порежьте кольцами 1 кг. лука и начните обжаривать в подсолнечном масле 200-300 г.). Добавьте морковь к обжариваемому луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. 3 кг. помидоров пропустите через мясорубку и смешайте с фасолью и протушенными луком и фасолью. Добавьте соль, сахар по вкусу, уксус (100 г.). Так же можно добавить черный перец, чеснок. Тушим до готовности (30-40 минут). В это время вымытые и обезжиренные банки ставим в духовку на 10-15 мин. для стерилизации. Крышки к банке стерилизуем отдельно - в воде, чтобы не повредить резинки. После того как салат протушился - раскладываем салат по банкам, закатываем и заворачиваем в подушку (перину, полотенце то, что сохранит тепло) на 10-12 часов. Преимущество такого метода стерилизации - отсутствие таких неприятностей, как вытекание содержимого банки.

Салат с зелеными помидорами

Помидоры - 2 кг., болгарский перец - 0,5 кг., лук репка- 0,5 кг., морковь - 0,5 кг., растительное масло - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - спичечный коробок без верха, уксус - 1 ст. л.

Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Пастеризовать не нужно.

Баклажанный салат

1. 5 кг. молодых баклажан вымыть, сырыми на резать кружочками толщиной 0,5 см., пересыпать солью (0,5 стакана) и поставить на 3 часа. Затем вынуть баклажаны и слегка пережарить на постном масле. Через мясорубку пропустить 250 г. чеснока, 100г. горького перца, 700 г. сладкого перца, залить 1 стаканом 6% уксуса, заправить этой массой баклажаны. Разложить по стерильным банкам, залить остатком рассола из под баклажан и закатать.

2. Продукты - 12 баклажан, 12 перцев (можно пополам красных и зеленых), 12 луковиц, 12 помидор, 12 зубчиков чеснока, 1 большой пучок укропа, 2-3 ст. ложка соли, 100 г. растительного масла,1 ч. л. уксусной эссенции, 1 стручок горького перца. Все продукты среднего размера. Казан или толстостенная кастрюля литра на 4-5. Выход - около 4 литров. Баклажаны режутся крупными дольками 3-3 см., сложить в миску, немного присолить, дать постоять минут 10, чтобы горечь отошла. Затем промыть в проточной воде. Перец нарезать "Шашками" (квадратиками 1,5-1,5), лук полукольцами, помидоры на 8 частей, чеснок мелко покрошить, укроп порезать. В казан наливаем масло, складываем слой баклажан, затем слой перца, затем слой лука, затем помидоры, затем посыпаем солью, чесноком, мелко резанным или молотым горьким перцем, затем укропом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут. Через указанное время открываем, аккуратно перемешиваем, пробуем на соль. Если все нормально, добавляем уксус, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. К столу подаем охлажденным. Салат очень хорош с рисом в качестве гарнира.

Салат из пареных баклажанов

Состав: Баклажаны - 1 кг., соевый соус - по вкусу, зеленый лук - 30 г., чеснок - 20 г., молотый кунжут - 5 г., красный стручковый перец - 1 шт.

Процесс:Это блюдо готовиться из молодых баклажанов с приправами. В баклажаны можно добавить столовый уксус (лучше перед самым употреблением блюда). Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостовую часть. Разрезать на четыре части, но не до конца. Пропарить баклажаны на поверхности почти сваренного риса. Когда вилка будет свободно входить в плоды, вынуть их, острить и разорвать на части. Из стручка перца достать семена, нарезать и придавить вместе с баклажанами. Сложить баклажаны в кастрюлю, полить соевым соусом, посыпать нашинкованным луком, раздавленным чесноком, молотым кунжутом.

Корейский салат из баклажанов

1. Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см., а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами, в сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску . Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем - давленный чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, сою (если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

2. Баклажаны приваривают в воде 5 мин. Затем режут кубиками. Перец красный тоненьким полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30 мин. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20 мин. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.

Салат "Десятка"

10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. На эту порцию - 3 л. томатного сока. В кастрюлю добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Довести до кипения. Кипятить 5 мин. Горячим разложить по банкам, закатать.

Свекольный салат с селедкой

Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке.

3 соленых сельди, 1 луковицы, 260 г. сваренного в мундире картофеля, 1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы, 3 маринованных огурца, 1 яблоко, перец>, 1 ч. ложка сухого укропа, 4 ст. ложки майонеза.

Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. Затем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. ложки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молока.

"Принцесса" - салат из яиц и спаржи

1 кг. спаржи ,соль, 2 куска сахара, 4 яйца, 1/2 пучка кервеля или петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 2 ст. ложки раст. масла, белый молотый перец, 75 г. копченого мяса, кресс-салат. Белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Довести до кипения 1 л. подсоленной воды, опустить в нее спаржу и сахар и варить ок. 25 мин., затем бульон со спаржей охладить. Сварить вкрутую яйца, обдать их холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, раст. маслом, солью и перцем. Слить со спаржи воду. Спаржу обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Сервировать в стеклянной вазе. С кресс-салата стряхнуть воду и заправить им салат. Подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслам.

"Джонатан" - салат из рыбы

Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола.

400 г. свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта "Джонатан", 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный перец, по 2 ст. ложки майонеза и соуса "Кетчуп", 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 крутых яйца.

Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем острить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с валенной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом,соусом "Кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу.

Салат "Астория"

С февраля до апреля его можно готовить с консервированными грушами.

2 спелые груши, 2 грейпфрута, 1 стручок зеленого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки раст. масла, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, 1 ст. ложка мелкорубленой петрушки.

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.

Салат из цветной капусты с бананами

Салат из свежих овощей и фруктов - отличный полдник.

200 г. цветной капусты, 1 большой банан, сок от 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого изюма, 4 ст. ложки сливок, немного соли или ароматических молотых пряностей. Салат можно украсить дольками мандаринов или вишнями.

Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком. Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "Карри".

Салат из овощей - 5

Состав: 500 г. фасоли, 500 г. лука, 500 г. перца, 500 г. цуккини, 500 г. соленых огурцов, 500 г. помидоров, 1 л. воды, неполная ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок.

Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками. Вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар и кислоту. Этим горячим рассолом залейте банки, заполните их, не утрамбовывая, приготовленными овощами. Добавьте рассол (овощи должны быть им залиты полностью). В каждую банку добавьте по 1 зубчику чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики и укропа. Банки пастеризуйте в течение получаса.

Салат из овощей - 4

Необходимо: 1,5 кг. помидоров, 0,7 кг. моркови, 1,5 кг. перца, 0,7 кг. огурцов, по 0,3 кг. лука, зелени петрушки и укропа, 1,5 от 9% уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу + по 1 ст. л. растительного масла на 1/2 л. банку. Пастеризовать 10 минут.

Салат из овощей - 3

Необходимо: 1.5 кг. помидоров,1 кг. сладкого перца, 0,6 кг. капусты, 0,6 кг. яблок, 0,3 кг. лука, 300 г. растительного масла. Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч. л. на 0,5 л. банку, пастеризовать 10 минут.

Салат из перца – 3

Делаем рассол на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол, кипятим 2-3 мин., складываем в простерилизованные банки, приминаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаивают всю зиму в квартире.

Салат из овощей - 2

Необходимо:3 кг. помидоров, 1,5 кг. моркови, 2 кг. репчатого лука, 2 кг. сладкого перца. Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л. банку - 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса, пастеризовать 10 минут.

Салат из перца – 2

Необходимо: 5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.

Грибной салат – 2

Банку грибов 0,5 л. откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, ножом нарезают на мелкие кусочки, добавляют 1 мелко нарубленное вареное яйцо, 1 головку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец. Выкладывают в салатник, заливают 3-5 ложками сметаны или майонеза, украшают зеленью.

Салат с кукурузой 1

Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры. удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Картофель - 3-4 шт., кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г., лук - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез.

Салат вегетарианский 1

5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г. сыра, 100 г. гренок, 100 г. майонеза, 50 г. кетчупа.

Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.

Салат с кукурузой 2

Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 г.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу, посолить. Капуста - 1 кочан, кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 250-500 г., яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., зелень, майонез.

Корзинки для салата 2

Рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

По 100 мл. сметаны и майонеза, 200 г. масла/маргарина, 3,5-4 тонких стакана муки, соль, тертый мускатный орех - по желанию.

Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой надо слегка смазать жиром, тонким, но равномерным слоем. Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной температуре и в прохладном месте. НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость. Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.

Салат с кукурузой 3

С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.

Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки (по 300-400 г. ), огурцы - 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт., майонез, сметана, соль.

Салат с кукурузой 4

Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем. Все!

Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г., капуста - 1/3 кочана (среднего).

Салат с кукурузой 5 ("Нарядный")

Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом.

Кукуруза. - 1 банка, фасоль - 1 банка, сладкий перец - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук - 2 шт., подсолнечное масло, соль.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов