Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 5

Салат "Восьмое марта"

Морковь - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., кукуруза - 200 г., майонез.

Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Королевский"

5 вареных яиц, пачка (250 г.) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки no - возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

Салат "Львович"

Копченая курица - 700 г., маслины - 150 г., апельсины - 2 шт., изюм - 100-150 г., майонез.

Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3 - 4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.

Салат "Любимый"

1 банка кукурузы, 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 пучок кинзы, зеленого лука, соль, черный молотый перец.

Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Все посолить, поперчить, заправить и перемешать.

Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать вареными тертыми белками вперемешку с зеленью.

Салат "Радость желтка"

500 г. курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, 250 г. майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Банка кукурузы, 6 яиц, 1 пачка крабовых палочек, банка майонеза, половина луковицы.

Яйца, лук и крабовые палочки порезать. Слить сок из кукурузы. Все смешать с майонезом.

Салат "Океан"

1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), морковь - 2-3 шт., яйца - 3 шт., лук репчатый - 1-2 шт., огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт., майонез.

Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом. 1 слой - рыба, 2 слой - лук ( мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - рыба, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - рыба, 12 слой - яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат "Улыбка"

Лосось в собственном соку, 4 крупные головки лука, 3 шт. моркови, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 200 г. майонеза.

Лосось измельчить и вперемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло - коричневого цвета, острить и положить следующим слоем. Обжарить морковь до мягкого состояния, потерев ее на крупной терке, остудить и положить слой. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом.

Салат "Гудис"

1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г. макарон, 5 шт. помидор, 250 г. майонеза,соль.

Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макарон, больше помидор!

Салат "Привяжи к себе мужа"

1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консервов), 1 лимон, красный перец,соль, 100 г. сметаны, 100 г. майонеза.

Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.

Салат "Изысканный"

1 банка печени трески, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 чашка сваренного риса, майонез, специи, соль.

Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.

Салат "Рыбная горка"

5-6 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г., 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.

Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза"

4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"), 250 г. майонеза.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице 1 слой - рыбные консервы, размять вилкой, смазать майонезом, 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом, 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля, 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом, 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом, 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита!

Салат "Солнышко"

Картофель - 3-4 шт., морковь - 3 шт., свекла - 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы - 5 шт., зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 шт., шпроты или шпротный паштет - 1-2 банки, майонез - 300 г.

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь,огурцы, горошек овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.

Салат "Шпротный"

1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1-1), 2-4 помидора, чеснок, майонез.

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

Парадный салат из крабовых палочек

500 г. (2 упаковки) крабовых палочек, 3/4 стакана рисовой крупы, 6 яиц, 300 г. (1 банка) кукурузы, 250 г. (1 банка) шампиньонов в собственном соку, 1 банка (680 г.) маринованных огурцов, 1 большая луковица, 2 пучка петрушки, 500 г. (1 банка) самого густого майонеза, хрен - по вкусу, соль, перец красный/черный.

Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем.

Салат из папоротника

Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез.

Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см. и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.

Салат с маслинами

1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 стакана риса, 1 упаковка крабового мяса или палочек, майонез. 200 г. черного хлеба.

Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.

Салат японский

1 стакан риса, 250 г. майонеза, 200 г. любой копченой рыбы, 3 яйца.

Сварить рассыпчатый рис, острить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

Японский салат из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г. жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л. уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч. л. соли.

Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или,скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Салат "Даниель"

Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, луковица (лучше сладкая), 2-3 зубчика чеснока, яблоко (кисло-сладкое), майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.

Можно использовать квашеную капусту, но вкус получается немного попроще.

Салат "Любимый"

Консервированные шампиньоны, помидоры, обязательно чеснок и майонез, а специи по вкусу.

Нарезать помидоры дольками и чуть-чуть их посолить. Добавить мелко порезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Все это заправить майонезом. Получается очень вкусно. Еще вкуснее будет, если добавить листья салата, ветчину или куриное мясо. Сладкий перец тоже не будет лишним.

Из грибов используйте только консервированные шампиньоны.

Салат "Святой"

300 г. картофеля, 100 г. засоленной селедки, 2 яйца, 150 г. сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить, яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить! Необычно, быстро и вкусно!

Салат "Нежность" с фасолью

1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий зеленый перец, майонез, зелень.

Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Есть с удовольствием!

Салат "Отменный"

10 шт. яиц, 3 шт. лука репчатого, 250 г. сыра, 100 г. майонеза.

Десяток яиц сварить вкрутую, очистить и мелко раскрошить (вилкой). Луковицы тоже мелко порубить и смешать с яйцами. Сыр потереть на терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром. Отличная закуска! Очень нежный и тонкий вкус и несложное приготовление.

Салат "Слойка"

1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г. сыра, 3 яблока, 1 луковица.

Отварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить и отжать лук, положить его в тарелку слоем и помазать майонезом. Яйца почистить и мелко нарезать, сверху лука положить яйца и помазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, сверху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом.

Салат из свеклы – оригинальный

2 свеклы (большие), 1 большое яблоко (лучше 1,5), 100 г. молотых грецких орехов, 50 г. изюма, майонез.

Свеклу сварить. Потереть яблоки и свеклу на крупной терке, добавить орехи, изюм, майонез.

Салат "Архиерейский"

1 шт. черной редьки, 2 моркови, одна банка майонеза, 200-250 г. отварной говядины, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное.

Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо,майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.

Салат-коктейль по - шанхайски

250 г. вареного куриного мяса, 150 г. твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза.

Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр.чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Салатик морковный

2 моркови, 100 г. сыра (твердого), 2 зубчика чеснока, 100 г. майонеза.

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Самый быстрый салат

Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез.

Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой, лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается так же быстро, как и готовится, попробуйте.

Сырный салат с помидорами

5 помидор, 70 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 зубок чеснока, соль и перец.

Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Фруктовый салатик "Объедение"

Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты, мороженное.

Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой чистить кожуру от мякоти так. чтоб не повредить кожуру. Мякоть апельсина нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и подавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов