Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 6

Салат питательный

300 г. сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.

Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Очень вкусно и сытно.

Салат из томатов с сыром

3 яйца, 2 томата, твердый сыр (примерно 100 г.), сладкий красный/зеленый перец 1 шт, лук зеленый (20-40 г.), масло подсолнечное (по вкусу).

Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать (перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.

Салат "Таллинский"

1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г. сыра, 2 ст. л. майонеза.

Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат "Кетовая икра"

2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат "Крестьянка"

100 г. сухариков, 200 г. мяса (желательно копченые окорочка), 100 г. сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г. майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат "Нарцисс"

6 яиц (отварных), 100 г. сливочного масла (хорошо замороженного), 2 плавленных сырка, 1 пачка крабовых палочек, 1 яблоко (желательно кислое), 1 банка майонеза.

Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями:

1 - й слой натертые на крупной терке белки,

2 - й слой натертые на крупной терке сырки,

3 - й слой натертое на крупной терке сливочное масло,

4 - й слой мелко нарезанные крабовые палочки,

5 - й слой натертое на крупной терке яблоко,

Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее можно каждый слой промазать майонезом.

Салат "Невеста"

2 луковицы, 2 сочных яблока, 4 яйца, 150-200 г. сыра, 3 столовые ложки майонеза.

Лук мелко нашинковать и уложить на самое дно первым слоем, второй слой - мелкопорезанные яйца, третий слой - натертые на терке без кожуры яблоки (чтобы яблоки не потемнели надо влить них лимонный сок и перемешать), четвертый слой - натертый на терке сыр, и все это полить сверху майонезом.

Салат "Нежный"

Пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 3 столовых ложки сыра, 100 г. майонеза, соль, перец.

Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук, яйца порезать. Перемешать, добавить специи, заправить майонезом.

Салат "Парадный"

Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0,5 кг., лук репчатый 0,5 кг., сыр 200-300 г., яйца 6 шт. Для заправки: майонез 250 г., яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки.

Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита!

Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.

Салат "Мадонна"

3-4 шт. репчатого лука, 300 г. сыра, 4 шт. яиц, майонез, зелень.

Ошпарить лук кипятком. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоки натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Всепродукты укладывать в салатник слоями, смазывая майонезом. Дать постоять в холодильнике около 30 минут. Посыпать любой зеленью.

Салат быстрого приготовления

2 плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, майонез.

Сырки потереть на крупной терке, морковь - на мелкой терке, чеснок выжать. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подавать гостям.

Салат еврейский

5 яиц, 100 г. сыра, 2 дольки чеснока, 100 г. майонеза.

Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез.

Салат из бананов со спагетти

2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г. спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г. сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г. грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.

Салат из брынзы с помидорами

200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2-3 дольки чеснока, 200 г. сметаны.

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

Салат сногсшибательный

2 плавленых сырка, 2 зубца чеснока, зелень, 150 г. майонеза.

Плавленый сыр протереть на мелкой терке, добавить подавленые или протертые дольки чеснока, мелкорубленую зелень. Залить майонезом и все перемешать.

Салат сырный с ананасом

200 г. сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. ананаса, 200 г. майонеза.

Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Цезарь"

100 г. батона, обжаренного мелкими кубиками, 100 г. куриного вареного мяса, 100 г. орехов грецких, 100 г . твердого сыра, порезанного мелкими кубиками, 100 г. майонеза.

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Салатик для Александры

4 плавленных сырка,. 4 хороших морковки (сырые), среднюю головку чеснока, майонез.

Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить майонез.

Салат от Габай

На одну порцию два небольших помидора, свежий огурчик, репчатый лук по вкусу, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, базилик, укроп, кинза, можно чуть-чуть зеленого лука, растительное масло (лучше всего кукурузное), полстакана тертого сыра (обязательно), соль - по вкусу.

Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Дать немного настояться (5-7 минут максимум) и подавать к столу.

Листья салата с творожно - морковной пастой

3-4 листа зеленого салата, 200 г. творога, 1 морковка, 1 долька чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов, по 1 веточки розмарина и майорана, щепотка корицы.

Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью,морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст. л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.

Салат "Френч"

Макароны, помидоры, чеснок, лук, майонез.

Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Все перемешать, залить майонезом, перемешать.

Салат итальянский с макаронами

250 г. итальянских макарон типа бантиков, 100 г. салями, 100 г. сыра, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица - по вкусу.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Приготовить соус. Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу.

Кольца творожные с салатом из курицы

Для теста: 200 г. творога. 200 г. маргарина, 200 г. муки,соль - по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200 г. тонких макарон, 100 г. крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч. л. желатина, перец, соль, 2 ч. л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.

Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто:муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить острить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать 'лапшой', помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см., отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч. л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а с верху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.

Салат "Загадка"

500 г. cyхариков из белого батона, 2 соленых огурца, 150 г. вареной колбасы, чеснок, майонез.

Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.

Салат из хлеба

Хлеб, майонез, кетчуп, перец.

Мелкими кубиками порезать хлеб, добавить майонеза по вкусу, кетчупа, перца (тоже по вкусу) и салат готов. Приятного аппетита!

Салат "Ташкентский"

2 зеленые редьки, 400 г. лука, 400 г. мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец черный.

Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.

Корейский салат

Мясо (желательно говядина) 500 г., морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л., соль 1 ч. л.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и. самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым! И последнее, не маловажное действие все это нужно охладить! Приятного аппетита!

Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.

Салат "Ералаш"

200 г. капусты, 200 г. моркови, 200 г. свеклы, 200 г., 200 г. отварного мяса, 200 г. горошка, 200 г. майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу нагреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "Лепестками" заливается майонезом.

Салат "Мономах"

Картофель 5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 г., морковь по-корейски 300 г., гранат  1шт., майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.

Салат "Обжорка"

Свежие овощи: капуста 0,5 кг., свекла 1 шт., морковь 2 шт., лук 1 шт., картофель 300-400 г., мясо (говядина или свинина) 200 г., майонез 300-400 г., масло растительное 100 г.

Свежие овощи капусту, морковь, свеклу мелко нарезать (соломкой). Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить (фри) (так же соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Салат "Прими"

Мясо отварное 500 г., яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез.

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

Салат "Радуга"

Свекла 2 шт., морковь 4 шт., капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина 200 или 300 г., чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.

Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем. Поверьте - очень вкусно, проверьте - пальчики оближете!

Салат "Мужской каприз"

1 кг. говядины, 5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г. сыра.

Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 л. воды + 1 ст. ложка уксуса) на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толщиной 1 см., перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и подавать на стол.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов