Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 7

Салат "Генерал"

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь (3-4 ср.), картофель (3 шт. ср.), 3 яйца, 1 яблоко, мясо (300 г. говядина или курица), майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см., слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза, только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой -мясо, порезанное маленькими кубиками, посолить и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!

Салат из тушеного мяса

1 консервная банка (200-250 г.) тушеной нежирной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки, сервировать на них салат. Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.

Салат слоеный с мясом

200 г. свеклы, 4 моркови, 200 г. говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г. майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.

Салат татарский

Свежая говядина 200-300 г., 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т. е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть ocтpoe! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов!

Салат экспромт

0,5 кг. мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг. цветной капусты, 1 морковка, 2 ст. л. зеленого горошка, 100 г. майонеза.

Мясо, цветную капусту и морковь по - отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.

Датский салат

250 г. колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г.) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г. маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольшая луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.

Нарезать ветчину кубиками в 0,4 - 0,5 см., огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1-0,3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.

Салат "Птичье гнездо"

0,5 кг. цветной капусты, 300 г. стручковой фасоли, 400 г. говядины, 2 крутых яйца, 100 г. сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту - жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром. Так блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Салат из капусты с колбасой

500 г. капусты, 200 г. колбасы копченой (лучше сервелат), 1 головка репчатого лука, 250 г. майонеза.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.

Салат из филе ягненка

4 средних картофелины, 800 г. филе ягненка,. 450 г. шампиньонов (стандартная упаковка), 1 г. паприки, 100 г. кресса, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кружками. Филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. Паприку порезать мелкими кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, листочки кресса оборвать, куски филе надрезать наискось. Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст. л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленной зелени.

Латышский салат

200 г. квашеной капусты, 100 г. сметаны.

Квашеную капусту (лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.

Салат "Даниель"

Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, луковица (лучше сладкая), 2-3 зубчика чеснока, яблоко (кисло-сладкое), майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук. потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.

Можно использовать квашеную капусту, но вкус получается немного попроще.

Салат "Легкость"

Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень, растительное масло.

Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же. лучок и зелень. Заправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вкус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом.

Салат "Разносол"

Капуста белокочанная или краснокочанная - 70 г., яблоки - 40 г., перец болгарский - 50 г., виноград - 70 г., вода - 400 г., чеснок - 20 г., гвоздика - 2 г., лук репчатый - 20 г., уксус 9% - 70 г., сахар-песок - 15 г., соль - 15 г., перец черный горошком - 7 г., лавровый лист - 2 шт., масло оливковое - 20 г., петрушка - 10 г.

Подготовка овощей к маринованию:

- кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку,

- из яблок удалить сердцевину и очистить их,

- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками,

- виноград перебрать на небольшие грозди,

- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня,

Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.

Салат "Телефонная связь"

Морковь 100 г., капуста 100 г., ветчина 100 г., соленый огурец, лук, подсолнечное масло.

Морковь,капуста - нашинкованные соломкой - размять. Добавить ветчину, соленый огурец и обжаренный на подсолнечном масле лук. Все перемешать. Приятного аппетита!

Салат "Тетя Маша"

Вилок белокочанной капусты, 2-3 свеклы, 3 морковки, 5-6 яблок, кисточка винограда, чеснок 5-6 крупных зубков, растительное масло (1 стакан), уксус (9% полстакана), сахар (полстакана), соль (2 столовой ложки).

Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. 0хладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.

Салат "Lusi"

Сырые овощи капуста, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, растительное масло, острый красный перец, глютомат.

Овощи красиво порезать (ленивые могут воспользоваться овощерезкой), добавить по вкусу чеснок, перец и соевый соус, затем довести до кипения растительное масло и залить им овощи.

Салат "Весенний"

Квашеная капуста (кол-во по вкусу), вареная картошка (2 крупных или 3-4 маленьких), половина маленькой луковицы, 1 яблоко, 1-2 ст. л. изюма, 1 соленый огурец, подсолнечное масло.

Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить мелко нарезанные лук. яблоко, огурец, добавить изюм, все перемешать, заправить подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Соленый огурец в этом салате не столь обязателен, как остальные ингредиенты. Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае.

Салат "Президентский"

1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 свежих огурца, 1 луковица, 1 головка капусты, лук зеленый, 1 банка майонеза.

Нарезать палочки, огурцы, лук кубиками. Капусту тонко нашинковать. Смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезом.

Салат деликатесный с черносливом

320 г. отварной говядины, 250 г. свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г. горошка, 200 г. майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г. зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и достаточно праздничный салат. Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст. л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом.

Салат осенний

150 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 50 г. сельдерея, 100 г. лука - порея, 100 г. яблок, 1/2 стакана сметаны.

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука - порея.

Альпийский салат

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г. свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г. хмели - сунели, 1 г. молотого кориандра, 1 г. перца, 1 г. имбири.

Заранее (за несколько часов) замариновать лук, порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.

Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе красная фасоль и желтая кукуруза. А главное вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Вкуснейший салат

0,5 кг. свежей капусты, 200 г. любых морепродуктов, банка кукурузы, 200 г. майонеза,сок лимона.

Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.

Салат "Легкость"

Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень, растительное масло.

Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же. лучок и зелень. Заправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вкус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом.

Салат "Танюшка"

1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых палочек, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.

Салат "Селеста"

Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500 г., кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.

Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат "Olga"

5 шт. моркови, 1 лук, 1 банка кукурузы консервированной (можно заменить болгарским перцем), уксус, соль, сахар, майонез.

Морковь отварить (не переварить), нарезать кубиками. Лук порезать и мариновать: уксус смешать с водой, по вкусу добавить соль, сахар (на несколько минут). Смешать с кукурузой (или порезанным перцем - 1 шт.). Все вместе заправить майонезом.

Салат "Аленка"

4 кг. свеклы (бурак), 1,5 кг. молотых в мясорубке помидоров, 500 г. болгарского перца, 500 г. лука, 1 горький перец, 200 г. чеснока, 150 г. сахара, 60 г. соли, 200 г. растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу.

Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита!

Салат "Китайский"

100 г. свинины, 50 г. моркови, 50 г. лука, 3 картофелины, соевый соус, уксус, сахар, перец, соль, приправы.

Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.

Салат "Разносол"

Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г., яблоки 40 г., перец болгарский 50 г., виноград 70 г., вода 400 г., чеснок 20 г., гвоздика 2 г., лук репчатый 20г., уксус 9% 70 г., сахар-песок 15 г., соль 15 г., перец черный горошком 7 г., лавровый лист 2 шт., масло оливковое 20 г., петрушка 10 г.

Подготовка овощей к маринованию:

- кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку,

- из яблок удалить сердцевину и очистить их,

- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками,

- виноград перебрать на небольшие грозди,

- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня.

Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.

Салат "Френч"

Макароны "Бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез.

Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Все перемешать, залить майонезом, перемешать.

Салат "Необычный" из рыбы

Картошка, морковка, лук, рыбное филе, консервированный горошек, майонез, соль, перец по вкусу.

Сварить и порезать на кубики картошку, морковь и филе, 1-2 луковицы то же мелко нарезать. Все тщательно размешать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить. Размешать. Ну очень вкусно !

Салат из баклажанов и сыра

Баклажаны, сыр "Мацарелла" (или типа "Адыгейский"), сырой репчатый лук, майонез.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов