Салаты - рецепты приготовления

Салаты разные

Часть 8

Салат самый вкусный

500 г. картофеля, 2 моркови, 1 большая свекла, 3 яйца, 2 соленых огурца, 200 г. квашенной капусты, 2 средних луковицы, 200 г. вареной колбасы, пучок зеленого лука, соль, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, 100 г. сметаны и 100 г. майонеза, 200 г. зеленого горошка.

Картофель, морковь, свеклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать.

Салатик "Пролетарский"

5-6 шт. картофеля, 1 селедка, 2 шт. лука репчатого, 250 г. майонеза, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Картофель отварить. Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом. Теплую картошку и селедку нарезать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом.

Салатик простенький

Морковка, луковица, ароматное растительное масло.

Морковь трем на мелкой терке. Параллельно в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, солить не обязательно. Можно добавить мелко порезанный сладкий перец, просто поперчить, добавить карри.

Салатик - прелесть

1 свекла, 2 луковицы, полстакана измельченных грецких орехов, соль по вкусу, немного растительного масла.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить обжаренный на растительном масле лук и орехи, посолить.

Салат из свеклы, сыра и орехов

Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке, смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.

Свекла вареная- 400 г., сыр плавленый - 200 г., орехи грецкие - 100 г., чеснок - 4-5 хороших плотных зубчиков, майонез - 200 г., соль - по вкусу, зелень - по вкусу.

Салат из консервированного лосося, порционный

Отварите рис и охладите его. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарежьте. Все это перемешайте с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Разложите в имеющиеся у вас емкости и украсьте его. Хорошо бы добавить сверху маслины.

Рис - 400 г., лосось консервированный - 400 г., лук - 100 г., огурцы - 150 г., майонез - 200 г., горчица - 20 г., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Сырный салат с грибами

Отварите грибы (зимой более актуальны шампиньоны, но вдруг у вас в морозилке есть белые или лисички). В крайнем случае, можно вымочить и отварить соленые грибы. Затем нарежьте их кусочками. Нарежьте твердый сыр кубиками или потрите на крупной терке. Все перемешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите, снова перемешайте, выложите в салатницу и подавайте на стол.

Твердый сыр - 400 г., грибы вареные - 400 г., сметана - 200 г., соль- по вкусу, перец по - вкусу.

Салат "Два дня до получки"

Одну большую морковку почистить, потереть на мелкой терке или пропустить через комбайн. Луковицу средних размеров порезать не очень мелко, лучше всего - полукольцами. Морковь смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, соединить с луком и банкой консервов "Кильки в томате". Если салат не сильно энергично перемешивать, будет собственно салат. Если процесс перемешивания ингредиентов продлить до 4-5 минут, получится пикантная бутербродная паста. Некоторые извращенцы зачем-то добавляют еще и майонез. Это. пожалуй, лишнее.

Морковь- 200 г., лук - 70-100 г., подсолнечное масло - 2 ст. л., банка консервов "Кильки в томате".

Салат "Янтарный берег"

Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны консервированные 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, лук репчатый 1 шт., яйцо вареное 4 ш т., огурец соленый или маринованный 3 шт., майонез 1 банка.

Восточный салат

Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить немного сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным соусом, поставить на 1 - 1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался. Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью.

Картофель - 3 шт., яйца - 2 шт., орехи - 150 г., изюм - 50 г., сметана - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. л., сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/3 ч. л., перец- на кончике ножа.

Салат "Нетривиальный"

Свежую капусту нашинковать. Копченую колбасу нарезать соломкой. Изюм без косточек промыть и замочить несколько минут в кипятке (чтобы разбух и размяк). Все еремешать, посолить и заправить майонезом.

Копченая колбаса - 100-150 г., изюм - 2 горсти, капуста - половина среднего кочана, майонез (нежный)- 100 мл., соль.

Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем

Свежий зеленый горошек - 1,25 кг., лук-сеянец - 150 г., зеленый салат - 2 кочешка, картофель - 2-3 клубня, сливочное масло - 100 г., растительное масло - 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа, сахар -1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.

Перебранный и вымытый свежий горошек сложить в сотейник вместе с очищенным луком, нарезанными листьями салата, большими кусочками картофеля, солью, сливочным и растительным маслом, залить двумя стаканами кипятка и варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень и варить пока выкипит вся жидкость. Подается  как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками

Филе судака или хека - 1 кг., репчатый лук - 1 головка, 1 морковь.

Для салата: корнеплод сельдерея - 800 г., яблоки - 800 г., майонез - 100 г., сливки - 100 мл., сок с 1 лимона, соль - по вкусу.

Нарезанное на порции филе осторожно отбить лезвием ножа и свернуть рулетами, заколов деревянными заостренными палочками. Нарезанные ломтиками лук и морковь поставить варить вместе с рыбными рулетиками. Рекомендуется добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет и была вкуснее. Варить 20 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Остывшую рыбу выложить на кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и смешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и сливками. Выложить салат на блюдо, а сверху положить рыбные рулетики, украсив их ломтиками овощей. Подавать в холодном виде на закуску.

Салат из икры

Икра карпа или щуки - 200 г., растительное масло - 300 мл., 2 лимона, газированная вода, репчатый лук - 2 головки средней величины., 20 маслин, соль.

Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в холодильник. Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять понемногу растительное масло. Слишком загустевшую икру время от времени разбавлять небольшим количеством газированной воды. В готовую икру добавить лимонный сок по вкусу. Выложить салат на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. Отдельно подать очень мелко нарезанный лук.

Салат "Настоящий итальянец"

В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной). Добавить натертый на мелкой терке сыр (я использую "Эдам"). Туда же нарезать кубиками примерно 0,5-0,5 см. сладкий перец и яблоки (кожицу срезать не надо, иначе пропадет цветовой эффект). Добавить раздавленный (или натертый на очень мелкой терке) зубчик чеснока, майонез и столовую ложку кетчупа (лучше использовать "Болгарский" - не острый, сладковатый). Перемешать, разложить в небольшие розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и маслинами без косточек.

Капуста белокочанная - примерно 1/8 среднего кочана, сыр твердых сортов - 100-150г., перец сладкий, красный - 1 шт., яблоко зеленое - 1 шт., яблоко желтое - 1 шт., майонез - 100-150 г., чеснок - 1 зубчик, кетчуп, маслины для украшения.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно нарезать крупнее, чем лук). Все хорошо перемешать, аправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

Фасоль стручковая - 300 г., ветчина - 150-200 г., сыр - 100-150 г., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2-3 шт., майонез - 100 г., зелень - по вкусу.

Старый русский салат

Отварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.

Картофель отварной - 250-500 г., мясо отварное - 250 г., яйцо - 2 шт., яблоко - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сельдь - 1 шт., свекла - 250 г., сметана - 250 г., горчица - 1 ч. л., уксус - 2 ст. л., хрен тертый - 1 ст. л., зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Салат "Зеленый"

Приготавливаем заправку: мелко нарезаем петрушку и укроп (можно прямо со стеблями), солим, давим ложкой, смешиваем со сметаной и даем немного постоять. Отвариваем яйца и рубим их на маленькие кусочки. Режем зеленый лук (мелко) и нежесткую ветчину (соломкой). Смешиваем яйца с луком, перчим, солим, добавляем заправку с ветчиной (салат должен оставался достаточно густым).

Яйца - 4 шт., укроп, петрушка, ветчина - 100 г., лук зеленый (порезанный) - 3-5 ст. л. с верхом сметана - 100 г.

Салат из курицы с зеленью

Укроп мелко нарезать. Отварное куриное мясо (можно с ноги) измельчить. Добавить толченные грецкие орехи. Для любителей остренького можно добавить чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Укроп - 2-3 пучка, мясо куриное - 200 г. (1 нога), грецкие орехи - 0,5 стакана, чеснок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, майонез.

Салат с консервированными ананасами

Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть,можете ограничиться ее содержимым, т. е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

Ананасы консервированные - 1 банка, крабовые палочки - 200 г., рис (еще не сваренный) - 4-5 ст. л., сыр - 200-300 г., лук - 1 шт., майонез - 250 г.

Морковный салат с орехами кешью

1 стакан (250 мл.) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 стакана (80 мл.) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 стакана (50 г.) поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно), 1,5 ст. л. топленого или растительного масла, 1 чайная ложка семян черной горчицы, 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.

1.Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.

2.  Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Салат "Борнео"

Нарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, добавить нарезанную кубиками вареную картошку и мелко порезанные яйца. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Крабовые палочки - 200 г., кукуруза консервированная - 1 банка, картошка - 2 шт., яйца - 3 шт., майонез - 3 ст. л., зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук зеленый - по вкусу.

Салат "Сплошные достоинства"

Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.

Свекла - 300 г., морковь - 300 г., капуста - 300 г., грибы - 300 г., лук репчатый - по вкусу, мясо отварное - 500 г., лапша - 500-700 г., чеснок - 1 головка, уксус, перец черный.

Корейский салат

Мясо (желательно говядину), морковь, свекла, лук, чеснок, растительное масло, перец красный, (количество и соотношение все этих продуктов не имеет мерок, установите свою мерку.

Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить, вернее как бы сварить в масле, но не зажарить! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым! И последнее не маловажное действие: все это нужно охладить! Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

Любимый салат мужа

Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые, зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 большая луковица, вареные вкрутую яйца - 3 шт., майонез, зелень, перец, соль.

Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Салатик для гурманов

1 свежий огурец, зелень петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленый лук, сыр "Адыгейский" или соевый, сыр "Тоффу"-300 г., майонез,

Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. И приятного аппетита, ну очень вкусно.

Салат деликатесный

Язык отварной - 100 г., грибы (шампиньоны) - 100 г., 1 лук средней величины, соленый огурец - 1 средней величины, майонез - 30 г.

Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом . Приятного аппетита!

Салат с ананасами

Любой мягкий сыр порежьте кубиками, добавьте содержимое банки консервированных ананасов (без сока), большой зубчик чеснока (его нужно пропустить через чеснокодавилку, ни в коем случае не резать). Заправить майонезом, все перемешать и сразу же подать на стол.

Консервированные ананасы 1 банка, сыр 300 г., чеснок 1 зубчик, майонез.

Морковный салат с творогом

Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить сахар, сметану и соль. Хорошенько перемешать. Если вы не любитель сладких блюд, то вместо сахара положите несколько долек чеснока,мелко порезанную зелень и перец.

Морковь - 2 шт., творог - 400 г., сахар - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л., соль - по вкусу.

Салат "Простачок"

Отварить яйца вкрутую, порезать. Лук мелко нарезать, обжарить, чеснок подавить или мелко порезать. Натереть пару свежих морковок. Нарезать кубиками ржаной хлеб, обжарить до получения золотистой корочки. Все это смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то хлеб размокнет. По этой причине стоит готовить порционно.

Яйца - 3 шт., хлеб - 100 г., лук - 1 шт., чеснок - 1 -2 зубчика, морковка - 2-3 шт., майонез, соль.

Салат "Малосольные огурчики"

Два длинноплодных огурца разрезать вдоль на четвертинки, порубить на довольно крупные (по сантиметру) кусочки. Положить в плошку, посолить, один большой зубчик чеснока раздавить (натереть на терке) на огурцы, пучок укропа порезать, посыпать огурцы и чеснок. Перемешать. Употреблять как салат.

Огурцы - 2 шт.,  чеснок - 1-2 зубчика, укроп - 1 пучок, соль.

Салат "Весенний"

Капусту тонко нашинковать, яблоко разрезать на дольки и нарезать тонкими пластинками. Огурец разрезать вдоль и также нарезать тонкими пластинками. Добавить измельченный чеснок. Посолить, заправить маслом и майонезом, посыпать паприкой и тщательно размешать.Можно дать постоять с часок и еще раз перемешать. Готовится очень быстро, особенно при использовании комбайна.

Огурец - 1 шт. (крупный), яблоко - 1 шт. (среднее), чеснок - 3 зубчика (крупных), капуста - 1/4 среднего кочана, майонез, подсолнечное масло, 1 десертная ложка, соль, паприка (сухой сладкий перец) для красоты.

Салат "Галина"

Отваривается мясо (лучше говядина), режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо). Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой, маринованный лук, порезанный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих: сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом.

Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды, мясо - 300 г., лук репчатый - 2 шт., яйца - 4-5 шт., майонез - 250-300 г., уксус - 1/4 стакана, вода - 1/2 стакана, соль - щепоть, сахар - 1-2 ч. л.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов