Закуски - рецепты приготовления

Закуски с яйцом

Яйца, фаршированные сардинами

4 отваренных вкрутую яйца, 1 банка сардин в масле, 1  ст. л. свежих хлебных крошек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, порезанная петрушка для украшения.

Порезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить сардины, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу. Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем. Украсить петрушкой и подавать с хлебом.

Яйца, фаршированные с желе

Яйца - 6 шт., желе мясное - 90 г., мясо курицы - 90 г., майонез - 90 г., салат зеленый - 60 г., перец и соль - по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль пополам, вынимают желтки и протирают их через сито. Мякоть жареной или вареной курицы нарезают мелкими кубиками, соединяют с протертыми желтками, солят, перчат, заправляют майонезом. Этим фаршем заполняют половинки яиц, заливают сверху полузастывшим мясным желе и охлаждают. При подаче украшают листьями салата.

Яйца, фаршированные по - еврейски

Крутые яйца разрезать пополам вдоль и извлечь желток. Получившиеся "лодочки" наполнить смесью из растертого желтка, майонеза и мелко порубленных маринованных грибов, жареного лука, посыпанного черным перцем, мелко порубленной отварной куриной печенки, мелко порубленных креветок.

Яйца на твороге по - весеннему

4 яйца, 1 стебель зеленого лука с луковицей, 1/2 пучок петрушки, 500 г. нежирного творога, 300 г. нежирного молочного йогурта, соль, белый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. (20 г,) оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, 4 кусочка (25 г,) хлеба из цельной пшеницы, возможно несколько листьев салата.

Приготовление:

1. Яйца варить примерно 8 минут, обдать холодной водой и очистить.

2. Зеленый лук с луковицей очистить, вымыть и порезать тонкими колечками. Вымыть петрушку и порубить. Смешать творог, йогурт, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.

3. Очистить чеснок и крупно порубить. Смешать растительное масло, лук и сухие прованские травы. Приправить солью и перцем. Сделать тосты из хлеба и сразу же смазать чесночным маслом.

4. Яйца разрезать напополам. Подавать с творогом и кусочками хлеба на салатных листьях.

Яйца заливные

Сваренное вкрутую яйцо охлаждают и режут пополам. Готовят мясное желе и охлаждают его, не допуская полного застывания. Ветчину нарезают мелкими кубиками, корнишоны - полосками. В специальную форму заливают немного охлажденного желе. Когда оно застынет укладывают листики зеленого салата, половинки яйца желтками вниз, корнишоны, ветчину, выливают остатки желе и охлаждают. Перед подачей к столу формочку несколько секунд прогревают в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок. Выкладывают его на плоское блюдо, выстланное листиками зеленого салата. Соус татарский подают отдельно.

Яйцо - 1 шт., сельдь - 65 г., салат овощной - 80 г., лук репчатый - 10 г., яблоки - 20 г., сметана - 10 г., майонез - 25 г., зелень - 5 г.

Яйца во фритюре с татарским соусом

8 сваренных вкрутую яиц, 3 ст. л. майонеза, 1 ч .л. острой горчицы, 1/2 пучок зеленого лука, 1 ст. л. купыря, 1 ст. л. эстрагона, 1  ст. л. петрушки, 2 щепотки соли, 1 щепотка перца, 1  щепотка сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 4 ст. л. сухарей из булочек, топленое масло для фритюра.

Приготовление:

Для соуса разрезать напополам два яйца. Белок можно будет где-нибудь использовать, желток вынуть и смешать с майонезом, горчицей, рубленой зеленью, солью и перцем и остро приправить специями. Оставшиеся яйца обдать холодной водой, очистить и обвалять сначала в муке, затем поочередно во взбитом яйце и сухарях. Обжарить в горячем топленом масле при температуре примерно 175 градусов около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом. Гарнир: Вареный картофель или белые хлебцы с хрустящей корочкой.

Яйца Бенедикт

Сливки, желтки, сыр и бимс поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая, приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпика, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.

4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпик,. перец и соль по вкусу.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов