Блюда с морской капустой

Лапшевник с морской капустой

Лапша домашняя - 300 г., молоко - 1 л., вода - 2 стакана, капуста морская вареная - 150 г., творог - 400 г., яйцо - 3 шт., сахар - 4 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, сыр тертый - 3 столовые ложки, соль - по вкусу.

Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до полуготовности. добавить в кастрюлю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу. Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Пшенная каша с морской капустой

Пшено - 300 г., капуста морская - 150 г. (консервы), тыква мякоть - 500 г., молоко - 1 л., сахар - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин. в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

Свинина, тушенная с морской капустой

Трехкратным способом отварите морскую капусту (100-150 г.), нашинкуйте ее соломкой, добавьте соломку белокочанной капусты (150-200 г.), морковь (1-2 шт.), лук (1-2 шт.), обжаренную свинину (300-400 г.), томат-пасту (1 ст. ложку), соль, специи, немного бульона и тушить до готовности. В конце заправить сахаром (1-2 ч. ложки) и уксусом 3% (1-2 ст. ложки). Это блюдо можно готовить с ветчиной, колбасой. Блюдо посыпать зеленым луком.

Рулет мясной с яйцом и морской капустой

Приготовить котлетную массу (говядина - 400-500 г., морская капуста отварная - 100 г., хлеб пшеничный - 50 г., молоко - 1/2 стакана, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец), сделать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить. Гарнировать жареным картофелем, солеными огурцами, салатом из свежих помидоров.

Запеканка из морской капусты

Отварную морскую капусту 100-150 г. и белокочанную капусту (300-400 г.) нарежьте в виде лапши. Положить их в кастрюлю, добавить манной крупы (1/4 стакана), размешать и кипятить 10-15 мин. на слабом огне. Затем остудите ее до +40-50° С, добавьте 1 сырое яйцо, перемешайте и выложите ровным слоем в сотейник, смазанный жиром с сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром (50 г.), сухарями молотыми (2-3 ст. ложки), полейте маслом и запекайте в духовке. Порезать на куски и полить сметаной (2-3 ст. ложки).



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов