Халва

1,2 ст. неочищенных семечек подсолнуха, 1,5 ст. муки, 2 ст. сахара, 0,5 ст. масла подсолнечного, 0,5 ст. воды.

Семена поджарить и прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Муку смешать с семечным жмыхом и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать и в холодильник, чтоб застыло.

Масло можно влить в готовый сироп, слегка прокипятить это дело, а потом уже смешать с остальной массой. Вкус, конечно, не оригинальной халвы, но уплетается за милую душу.

Халва мучная

Мука пшеничная - 300 г., масло топленое - 100 г., сахарная пудра - 200-250 г.

Топленое масло довести до кипения, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет настолько, что трудно будет мешать, муку больше не добавлять. По мере того, как халва будет жариться, масса будет смягчаться, станет жиже. Досыпать еще муки, пока масса снова не загустеет. Варить, помешивая, до готовности. Попробовать, и если нет запаха муки, снять с огня и всыпать порциями сахарную пудру. Пока халва горячая, придать ей любую форму.

Халва ореховая

Мед - 250 г., очищенные грецкие орехи - 500 г.

Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Халва ореховая с коноплей

Мед - 250 г., грецкие очищенные орехи и конопля - 500 г.

Можно орехов взять больше конопли или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Приготовление, как халвы из орехов.

Халва ореховая с лапшой

Мед - 250 г., очищенные грецкие орехи - 200-250 г., масло сливочное - 50 г., яйца - 2 шт., сахар - 30 г., мука пшеничная -1 стакан.

Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой. Готовить халву так же, как ореховую.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов