Прибавление петель

Незаметное прибавление внутри полотна

Прибавление петель лучше всего делать на лицевой стороне вязанья. Незаметно можно это сделать внутри полотна путем вывязывания петли из протяжки. Для этого после кромочной нужно провязать две лицевые, затем продеть правую спицу кончиком на себя под протяжку, то есть под горизонтальную нить между второй и третьей петлями нижележащего ряда, и надеть ее на левую, оставляя более короткую ее часть за спицей. После этого нужно провязать новую петлю как лицевую за заднюю стенку, в результате должна получиться скрещенная, которая не даст образоваться дырочке в полотне. В зависимости от того, на какое количество петель необходимо увеличить полотно, прибавления равномерно распределяют по его ширине. Изнаночную сторону следует вязать как обычно, не делая прибавлений.

Прибавление из накидов

Использование накида позволяет выполнить почти незаметное прибавление. На лицевой стороне вязанья через определенное количество петель делается прямой накид. Он провязывается впоследствии с изнаночной стороны как лицевая петля за заднюю стенку, из которой получается скрещенная. Все последующие ряды вяжутся точно так же.

Прибавление из петли предыдущего ряда

Прибавление из петли предыдущего ряда является одним из способов малозаметного увеличения количества петель. На определенном расстоянии друг от друга в каждом лицевом ряду, сняв кромочную, и провязав три лицевые, четвертую нужно вытянуть не из находящейся на левой спице петли, а из расположенной под ней, затем провязать ту, что находится над ней, на левой спице.

Прибавление по краю полотна

Слишком частые прибавления петель в каждом ряду могут стянуть и деформировать край полотна. Поэтому лучше делать их с помощью накида после кромочной петли на лицевой стороне.

Кроме накида, прибавление по краю можно осуществлять из кромочных петель. К такому способу прибегают, когда необходимо придать жесткость окантовке полотна, поскольку после себя он оставляет узелки.

Чтобы прибавить петли таким образом, нужно, начиная новый ряд, провязать кромочную за заднюю стенку, а потом сразу же за переднюю, не снимая ее с левой спицы. Завершая ряд, необходимо выполнить кромочную один раз лицевой за заднюю стенку, а потом изнаночной классическим способом. С обратной стороны снимают кромочную, вводя спицу справа налево, держа нить на указательном пальце. В конце этого ряда последнюю кромочную вяжут лицевой за переднюю стенку. Прибавлений в изнаночном ряду не делают. Последующие ряды вяжут так же, как предыдущие два.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов