Заготовка круп

Картофельная белая крупа

Взять картофельной муки, добавить 5-6 яичных белков и замешать густое тесто, протереть через решето на доску тонким слоем и высушить в печке.

Розовая крупа

Ощипать решето лепестков розы, листьев, мелко их изрубить, положить в массу взбитых 10 яичных белков, подсыпать крупчатой пшеничной муки, добавить немного воды, замесить густое тесто, раскатать и нарезать лапшу, а затем порезать мелко, просушить в печке.

Картофельная мука

Натереть зрелый картофель на терке, размешать с водой (1:2), оставить на ночь. Взять редкое решето и через него отжать с картофельной массы воду. Выжимки еще несколько раз промыть холодной водой, пока на дне не останется белая картофельная мука, разложить ее на белое полотно, просушить в теплом месте. Затем истолочь ее мелко. Употребляют ее для киселей, тортов, пудингов, кладут в глазурь.

Крахмал из недозрелых яблок и груш

Недозрелую падалку плодов протереть на терке, перемешать массу с водой, дать устояться .Устоявшуюся воду слить. Прием повторить еще 2 раза. Массу протереть через сито, крахмал разложить на белой бумаге, просушить. Из 122 фунтов (48,8 кг.) яблок или груш получается 20 фунтов (8 кг.) крахмала.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов