Заготовка круп
Картофельная белая крупа
Взять картофельной муки, добавить 5-6 яичных белков и замешать густое тесто, протереть через решето на доску тонким слоем и высушить в печке.
Розовая крупа
Ощипать решето лепестков розы, листьев, мелко их изрубить, положить в массу взбитых 10 яичных белков, подсыпать крупчатой пшеничной муки, добавить немного воды, замесить густое тесто, раскатать и нарезать лапшу, а затем порезать мелко, просушить в печке.
Картофельная мука
Натереть зрелый картофель на терке, размешать с водой (1:2), оставить на ночь. Взять редкое решето и через него отжать с картофельной массы воду. Выжимки еще несколько раз промыть холодной водой, пока на дне не останется белая картофельная мука, разложить ее на белое полотно, просушить в теплом месте. Затем истолочь ее мелко. Употребляют ее для киселей, тортов, пудингов, кладут в глазурь.
Крахмал из недозрелых яблок и груш
Недозрелую падалку плодов протереть на терке, перемешать массу с водой, дать устояться .Устоявшуюся воду слить. Прием повторить еще 2 раза. Массу протереть через сито, крахмал разложить на белой бумаге, просушить. Из 122 фунтов (48,8 кг.) яблок или груш получается 20 фунтов (8 кг.) крахмала.