Клубника и земляника

Компот из клубники без воды

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный cocуд, и посыпать сахаром - 1 кг. на 4кг. ягод. Через 8-10 час. под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 мин. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми.

Желированное повидло из клубники

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг. клубничного пюре кладут 0,5 л. пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг. сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

Компот земляничный

Состав заливки на 1 л. воды - 200-500 г. сахара. Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках. Через 5-7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть. Вверх дном.

Компот-напиток из лесной земляники

Состав заливки на 1 л. воды - 200-300 г. сахара. Подготовленными ягодами заполнить банки. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5-7 мин. слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Земляника садовая с сахаром

1 кг. земляники, 250 г. сахара. Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80° С, литровые банки -12-15 мин., трехлитровые 25-30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин.



Шорты для похудения "МЕГА СЛИМ"
Набор для печати на ногтях в домашних условиях Salon Express
Индикатор для варки яиц
Устройство от насекомых и грызунов